Город
 08 июня 2018, 15:50   3706

Два бизнесмена и юрлицо использовали схему «таран» на торгах по уборке сельхозакадемии

Два бизнесмена и юрлицо использовали схему «таран» на торгах по уборке сельхозакадемии

Пермское управление УФАС выявило сговор при проведении электронных торгов по выбору подрядчика для уборки объектов Пермского аграрно-технологического университета. Три участника аукциона применили схему «таран»: ИП Калашников и ООО «Ландшафт проект» резко снижали цену на аукционе, в то время как третий участник ИП Пивко выжидал и вступил в борьбу только в дополнительное время.

После торгов выяснилось, что у тех участников, кто занимался снижением цены, вторые части заявок не соответствовали требованиям. Таким образом третий участник сговора стал победителем с небольшим снижением от максимальной цены контракта. Дополнительным доказательством послужило то, что все три заявки на аукцион от были созданы в один и тот же день с разницей в несколько минут, причем с одного IP-адреса из квартиры одного из участника торгов.

На всех участников сговора наложен штраф: ИП Калашникова и ИП Пивко как должностные лица обязаны заплатить от 20 до 50 тыс. каждый, ООО «Ландшафт проект» накажут на сумму, составляющую от 10% до 50% начальной стоимости предмета торгов. В данном случае максимальный размер штрафа может составить 2,76 млн рублей. Также участникам сговора выдано предписание более не допускать таких нарушений, за исключением ИП Калашникова, который прекратил предпринимательскую деятельность.

Не пропустите:​В Прикамье оштрафовали главврача психиатрической больницы за «дробление» контрактов05 июня 2018, 15:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний