Общество
 07 июня 2018, 07:15   5203

Экс-член молодежного парламента Илья Георгадзе признан банкротом

Экс-член молодежного парламента Илья Георгадзе признан банкротом

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом предпринимателя, бывшего омбудсмена по финансам и члена молодежного парламента Илью Георгадзе. В отношении него введена процедура реализации имущества сроком на полгода.

Не пропустите:Банкрот банкрота погоняет. Вспомнили пермяков, которые признаны банкротами 06 марта 2018, 07:00

С заявлением о банкротстве г-на Георгадзе в октябре прошлого года обратилась электросетевая компания «Нооген», находящаяся в процессе ликвидации. Основанием для иска стала задолженность Ильи Георгадзе в размере 137 млн рублей. С требованиями о включении их в число кредиторов обратились «Сбербанк» (объем долга – 2,36 млн), банки «Урал ФД» (27 тыс.) и «Авангард» (176 тыс. рублей), а также физлицо (614 тыс. рублей).

Как следует из материалов дела, финансовый управляющий сделал вывод об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства должника. Общая сумма средств, которая может быть получена от реализации его имущества, составляет 29 тысяч рублей.

Илья Георгадзе – бывший член молодежного парламента Пермского края, в 2012 году был назначен на должность финансового омбудсмена Пермского края. С сентября 2012 по февраль 2013 года владел 70% долями ООО «Нооген».
По данным Business Class, сейчас г-н Георгадзе владеет организациями «Регионэнергосервис», «Энергоэффект», «Пермский рубероид», «Вектор» и «Бенефакта». По итогам 2016 года прибыль большинства из них оказалась отрицательной.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний