Город
 05 июня 2018, 20:45   897

УК «Профи-Дом», обслуживающая дом, где взорвался газ, судится с ИГЖН

УК «Профи-Дом», обслуживающая дом, где взорвался газ, судится с ИГЖН

ООО «УК «Профи-Дом», обслуживающая дом на ул. Свиязева, в котором взорвался бытовой газ, обратилась в арбитражный суд с иском к ИГЖН Пермского края. Компания просит признать недействительными предписания инспекции о недоставлении квитанций жильцам находящегося в обслуживании УК многоквартирного дома в Индустриальном районе Перми. Речь идет не о доме на ул. Свиязева, а о строении под номером 27 на улице Советской Армии.

По словам юриста УК «Профи-Дом», управляющая компания на законных основаниях направляла жильцам квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. «Компания обслуживает дом, предоставляет во все квартиры квитанции, в которых отражается информация в том числе и по оплате водоснабжения, тепла, ОДН. Эти данные нам предоставляют ресурсоснабжающие компании, мы не сами их начисляем. В ИГЖН поступили странные протоколы собрания собственников, что дом якобы перешел в другую УК, что мы не должны предоставлять квитанции жильцам. Мы пытаемся доказать в суде обратное. У нас ряд подобных дел в судах, и практика по ним положительная», — сказала представитель управляющей компании.

В Инспекции государственного жилищного надзора считают, что УК в настоящий момент не имеет права направлять квитанции жильцам дома на улице Советской Армии, 27. «Проведена документарная проверка соблюдения ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» лицензионных требований в части предоставления платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги с сентября 2017 года по последний расчетный период. Выяснилось, что договор с УК расторгнут. Следовательно, она не может выставлять квитанции жильцам этого дома», — рассказали Business Class в ИГЖН.

После проведения проверки в середине апреля ИГЖН выдало «Профи-Дом» предписание об устранении нарушения в срок до 21 мая текущего года.

Не пропустите:​На пост руководителя ИГЖН назначен Александр Евсюков 05 июня 2018, 17:45

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний