Общество
 02 июня 2018, 21:30   3047

​В Прикамье приостановили работу водозабора из-за угрозы распространения опасных инфекций

​В Прикамье приостановили работу водозабора из-за угрозы распространения опасных инфекций

В Пермском крае судебные приставы приостановили работу водозабора из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Не пропустите:​В конце июня жители нескольких районов Перми останутся без воды 31 мая 2018, 12:02

Компания «Доверие» допустила выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности по обеспечению населения поселка Луньевка (Александровский район) питьевой водой. Этот факт выявили сотрудники управления Роспотребнадзора по региону.

Организация эксплуатировала водозабор, но не проводила производственный контроль за содержанием остаточного хлора в питьевой воде и ее качеством. Компания не обеспечила соблюдение режима на территории зон санитарной охраны поверхностных источников водоснабжения; допустила использование поверхностного водозабора в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии объекта санитарным правилам и условиям.

Суд признал компанию виновной в совершении административного нарушения и приостановил деятельность водозабора на реке Луньве на 30 суток. Сотрудники отдела судебных приставов по Кизелу и Александровску вышли по месту нахождения организации и вручили директору постановление о возбуждении исполнительного производства. Сейчас деятельность водозабора приостановлена. На протяжении всего срока наказания приставы будут проводить проверки исполнения решения суда.

Не пропустите:За неделю более двух тысяч человек в Прикамье пострадали от клещей 02 июня 2018, 18:45
Поделиться:
Все новости компаний