Регионы
 02 июня 2018, 16:55   1169

​В Прикамье глава поселения оштрафован за «дробление» контрактов

​В Прикамье глава поселения оштрафован за «дробление» контрактов
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Березовского района проверила соблюдение администрацией сельского поседения законодательства в сфере закупок. Сотрудники надзорного органа уставили, что администрация заключила пять контрактов на обустройство подъездных путей к площадке для временного хранения отходов. Из них два документа подписаны с одним и тем же юридическим лицом, еще три – с индивидуальным предпринимателем.

Не пропустите:​Прокуратура попросила для бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева условный срок17 мая 2018, 14:45

Администрация также заключила два контракта на ремонт дороги по ул. Заречной в селе Березовка с одним предпринимателем. На обустройство уличного освещения в деревне Мачино подписано еще два контракта с одним и тем же юридическим лицом.

Все работы выполнены, оплата за них произведена. В прокуратуре отмечают: фактически заключение контрактов было направлено на достижение единой цели – решение одного вопроса местного значения. Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что контракты были искусственно «раздроблены» с целью обхода конкурсной процедуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Березовского сельского поселения. Краевое министерство финансов наложило на должностное лицо штраф в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний