Экономика
 31 мая 2018, 18:25   1231

На форуме «Дни Пермского бизнеса» представили около 80 проектов

На форуме «Дни Пермского бизнеса» представили около 80 проектов

В Перми стартовал форум «Дни Пермского бизнеса». В этом году основной темой стал «Малый бизнес, меняющийся город». В рамках мероприятия состоялись открытое заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, батл «Покупай Пермское: Потребители vs Производители», а также презентации бизнес-проектов.

В ходе пленарного заседания министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский рассказал о возможностях сотрудничества муниципальных учреждений, таких как Агентство социокультурных проектов и «ПермьПарк» с малым бизнесом во время организации досуга, отдыха и праздничных мероприятий для горожан. Елена Гилязова, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты, поразмышляла на тему «Малый бизнес: головная боль или точка роста». Предприниматель Олег Ощепков рассказал, как малый бизнес может менять города. Опытом своего региона и презентацией успешных практик по преобразованию городских пространств поделился Владимир Барабаш, директор Фонда развития городских пространств из Уфы.

— Какой бы проект не планировался к принятию, важно, чтобы власти слышали жителей, оценивали реальное положение дел в тех или иных отраслях, тем более, что современные технологии это позволяют сделать. Сегодня я услышал, что представители власти и бизнеса в Перми это тоже понимают и готовы двигаться в этом направлении, — высказал свою экспертную точку зрения Владимир Барабаш.

Важным событием форума стало открытое заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

— В крае есть определенный набор вопросов у бизнеса, который давно не решался. Он касается, в первую очередь, подключения к инфраструктуре. Отраслевые органы власти здесь разработали и реализуют четкую программу действий. Чтобы облегчить все процедуры взаимодействия между властью и бизнесом, необходима цифровизация всех процессов. Нужно сокращать число документов на бумаге, переводить все процессы получения тех или иных разрешений в «цифру». За счет этого мы способны существенно улучшить условия ведения бизнеса в крае.

Администрация города заинтересована в открытом диалоге представителей власти и бизнеса, поскольку он способствует развитию предпринимательства и выстраиванию системного взаимодействия с ним. Для предпринимателей города – это возможность определить свободную нишу на рынке, найти партнеров, а также организовать свой бизнес наиболее эффективным способом.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

— Необходимость проведения форума налицо. Во-первых, здесь развернуты разнопрофильные выставочные экспозиции. Во-вторых, мы видим большой интерес, как со стороны участников форума, так и со стороны гостей. Сегодня в рамках форума прошел Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края, на котором обсуждались актуальные темы, например, порядок присоединения к технологическим сетям, а также системный вопрос, связанный с местом нашего края в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

Одним из значимых информационных событий форума стала секция «Экспортный потенциал пермского бизнеса», организованная Центром поддержки экспорта Пермского края. Главная тема – стратегия развития внешнеэкономической деятельности Пермского края.

Необычный формат мероприятия предложила Пермская торгово-промышленная палата – батл «Покупай Пермское: Потребители vs Производители». Это настоящий «боксерский ринг», на котором встретились производители и потребители товаров «Покупай Пермское».

Завершающими событиями форума станут секции образовательных мероприятий – батл «Управление персоналом. Кто кого управляет?», семинар «Подготовка презентаций и продающих выступлений» и интеллектуальная игра «Ботва».

Не пропустите:Поезда по новой эстакаде Транссиба на пересечении с ул. Героев Хасана пошли раньше срока 31 мая 2018, 13:35
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний