Город
 30 мая 2018, 20:59   1436

В 2018 году проработают варианты примыкания ул. Строителей к ТПУ на Перми II и трассе ТР-53

В 2018 году проработают варианты примыкания ул. Строителей к ТПУ на Перми II и трассе ТР-53
Автор: Кирилл Перов

В Перми объявлено сразу два конкурса на разработку предпроектной документации и проведение инженерных изысканий по возведению дорог. Первый касается участка улицы Строителей от Папанинцев до Локомотивной, где трасса примыкает к будущему транспортно-пересадочному узлу на Перми II. Во втором случае речь идет об отрезке автодороги ТР-53, в границах от развязки ул. Строителей и ул. Уинская до ул. Восстания. Для обоих участков нужно разработать технико-экономическое обоснование, включающее не менее трех вариантов планировки автомобильной дороги.

До 15 декабря 2018 года определят, какие из предложений будут приняты для дальнейшей проработки. В июне 2019 года подрядчики должны предоставить готовую документацию с учетом инженерных изысканий, прошедших госэкспертизу.

На предпроектные работы по участку улицы Строителей выделено 12,2 млн рублей, по трассе ТР-53 – 10,9 млн рублей.

Ранее стартовали конкурсные процедуры на проработку вариантов соединения улицы Строителей и шоссе Космонавтов. Все названные участки можно рассматривать как отрезки единой трассы Красавинский мост – ул. Строителей – ул. Стахановская – ул. Чкалова – ул. Целинная.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний