Город
 09 июня 2017, 18:07   2668

В Перми проблему транспортной доступности «Висима» решат строительством новой дороги

В Перми проблему транспортной доступности «Висима» решат строительством новой дороги

Городская прокуратура и администрация Перми достигли консенсуса по вопросу обеспечения надлежащего транспортного обслуживания населения микрорайона «Висим». Как пояснили Business Class в надзорном ведомстве, проблему решит строительство дороги ул. Старцева – проспект Октябрят – ул. Целинная. Участок станет частью трассы Красавинский мост - ул. Строителей - ул.Стахановская - ул. Чкалова - ул. Целинная.

— Строительство данного участка улично-дорожной сети обеспечит дополнительный выезд с микрорайона «Висим» и возможность организовать регулярные пассажирские перевозки. Таким образом, устраняются основания для дальнейшего принятия мер прокурорского реагирования, — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что сейчас администрацией города Перми прорабатывается вопрос реализации первого этапа строительства участка автомобильной дороги от ул. Старцева до проспекта Октябрят — от ул. Грибоедова до ул.Восстания. Проектно-изыскательские работы запланированы на 2018 год. Согласование проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы – на 2019 год. Финансирование строительно – монтажных работ запланировано на 2020- 2021 год.

Напомним, в октябре 2016 года местные жители пожаловались на транспортную изоляцию микрорайона в надзорное ведомство. Прокуратура в результате проверки установила, что расстояние между остановками «Зенкова» автобусного маршрута № 17 и микрорайон «Висим» трамвайных маршрутов №№ 6, 8, 7, 4 составляет более определенного норматива. Расстояние между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений для автобусов и троллейбусов не должно превышать 600 метров. «Таким образом, условия транспортной доступности для граждан не соблюдаются», — сообщали в краевом ведомстве. Однако впоследствии предписание прокуратуры было отклонено.

В мае жители Висима в очередной раз пожаловались на ограниченную транспортную доступность микрорайона. Они попросили власти организовать автобусный маршрут от остановочного пункта «Висим-2» до площади Восстания (кольцевая развязка), а лестничные спуски к трамвайной остановке по улицам Пролетарская и Восстания оборудовать пандусами, отвечающими требованиям ГОСТа и СНиПа РФ.

— В настоящее время – время развития высоких технологий - выехать из микрорайона Висим к месту учебы, работы, в ЛПУ, не имея своего автомобиля, остается серьезным испытанием для всех без исключения жителей микрорайона и невозможным препятствием для представителей маломобильных групп населения», — написали в обращении жители микрорайона.

Напомним, больше года назад власти через суд добились запрета работы нелегальных перевозчиков, которые выполняли рейсы от м/р «Висим» до пл. Дружбы и в м/р «Садовый». При этом пока альтернативы этому транспорту у местных жителей нет.

Поделиться: