Город
 23 мая 2018, 12:52   3358

В 2018 году рассмотрят варианты соединения улицы Строителей и шоссе Космонавтов

В 2018 году рассмотрят варианты соединения улицы Строителей и шоссе Космонавтов
Автор: Кирилл Перов

«Пермблагоустройство» объявило открытый конкурс на выполнение работ по подготовке предпроектной документации и проведению инженерных изысканий по строительству автодороги «Соединение ул. Строителей – пл. Гайдара – ул. Стахановская». Речь идет об участке от ул. Локомотивная до шоссе Космонавтов.

В перечень работ входит, в частности, сбор исходных данных, инженерные изыскания с прохождением госэкспертизы, технико-экономическое обоснование строительства и оценка проблем реализации.

Подрядчику необходимо рассмотреть не менее трех вариантов планировки автомобильной дороги. Для каждого из них предложить на выбор не менее двух транспортных развязок на примыкании к существующей улично-дорожной сети. Варианты расположения створа будут сравнивать по транспортной эффективности, площади занимаемых земель и необходимости сноса зданий и сооружений.

В 2018 году рассмотрят варианты соединения улицы Строителей и шоссе Космонавтов

Сравнение вариантов необходимо представить заказчику к 15 октября. К 15 декабря 2018 года планируется утвердить один из них для дальнейшей проработки. На март 2019 года намечено заключение договора на проведение экспертизы инженерных изысканий. К 20 июня 2019 года городская администрация рассчитывает получить готовую документацию. Начальная стоимость контракта на выполнение предпроектных работ 6,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что строительство первого участка магистральной улицы Строителей, которая соединит Красавинский мост с центром города, планируется начать в 2018 году. Работы стартуют с участка от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Они продлятся минимум два года.

Второй этап предполагает строительство участка от ул. Вишерская – до ул. Папанинцев. Третий – до ул. Гайдара, примыкающий к транспортно-пересадочному узлу на Перми II. Четвертый – соединение ул. Локомотивной с ул. Стахановской.

Стоимость магистрали «ул. Строителей – пл. Гайдара – ул. Стахановская» оценивается в 6,5 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний