Недвижимость
 29 мая 2018, 19:15   1042

Апелляционный суд снял обременение с площадки ООО «Виват-Трейд» на «Велте»

Апелляционный суд снял обременение с площадки ООО «Виват-Трейд» на «Велте»

В апелляционной инстанции рассмотрена жалоба ООО «ТД Фуд-Трейд» на решение арбитражного суда Пермского края, который снял обременение с площадки ООО «Виват-Трейд» на «Велте». При проверке законности обжалуемого акта обнаружилось, что в материалах разбирательства отсутствует резолютивная часть одного из определений, оглашенная в суде. В связи с этим решение арбитража отменено, и дело начали рассматривать по правилам первой инстанции.

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» требовал признать недействительным договор залога недвижимого имущества, заключенный с «Фуд-Трейдом» 30 декабря 2016 года. В залог компании, поставившей торговой сети «Виват» товары на 177 млн рублей, был передан земельный участок площадью 52,9 тыс. кв. метров по ул. Героев Хасана, 105. Представитель «Фуд-трейда» наставил, что спорная сделка совершена в условиях обычно хозяйственной деятельности, но суд встал на сторону конкурсного управляющего «Виват-Трейда».

Апелляционная инстанция признала отсутствующим право залога ООО «Торговый дом «Фуд Трэйд» в отношении земельного участка по ул. Героев Хасана, 105. Речь идет о площадке на территории бывшего завода «Велта», на которой ритейлер до 2011 года намеревался строить распределительный центр.

Площадку на ул. Героев Хасана, 105 выставляли на торги, однако заявок от потенциальных покупателей не поступило. В мае было объявлено о проведении повторной процедуры по продаже незалогового имущества ООО «Виват-Трейд». В лот вместе с участком на «Велте» включены сооружения на этой территории, а также объекты инфраструктуры –автодорога, железнодорожные пути, водопровод. Стартовая цена актива – 115,44 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний