Регионы
 26 мая 2018, 11:25   3590

В конце мая в Прикамье выпал снег

В конце мая в Прикамье выпал снег
В Прикамье 25 мая выпал снег. Видео снегопада выложено в паблике «Типичный Соликамск». Об осадках в виде снежной крупы рассказывают жители Чердынского района. В Перми вчера снега не было, но днем на протяжении почти 10 минут шел град.

Отметим, что выходные дни будут достаточно прохладными. В субботу днем около +14 градусов, солнечно. В воскресенье из-за приблизившегося циклона пойдет дождь. Днем около +17 градусов, но ветер сменится с юго-западного на северный. По данным Росгидрометцентра России, похолодание продолжится на следующей неделе. В понедельник ожидается около +11 градусов, пасмурно и ветрено. Температура воздуха в последние дни мая, с 29 числа по 31, не поднимется выше +14 градусов.

Видео: ВКонтакте\Типичный Соликамск.

По словам синоптиков, в выпадении снега в мае или июне нет ничего аномального. В регион при определенных условиях прорываются массы холодного воздуха.
Теплый воздух отступает и при этом на линии раздела двух разных воздушных масс образуется очень мощная облачность на атмосферном фронте, что может приводить к очень сильным осадкам в виде дождя. При дальнейшем понижении температуры воздуха, а также низкой высоте облаков, могут выпадать осадки в виде снега.

Фото: Pixabay.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний