Недвижимость
 22 мая 2018, 07:15   1261

Собственники недвижимости в Пермском крае могут сдать площадку под магазин онлайн

Собственники недвижимости в Пермском крае могут сдать площадку под магазин онлайн

X5 Retail Group запустила онлайн-сервис, который позволяет собственникам рассчитать величину средней арендной платы, стоимость площадки или земельного участка, на котором может разместиться магазин «Пятерочка». С начала марта в Пермском крае собственники помещений направили 42 заявки. По России за три месяца таких предложений 1900.

В основе расчета стоимости недвижимости — база данных более чем 10 тыс. действующих договоров аренды магазинов «Пятерочка». Сервис позволяет оценить стоимость, по которой торговая сеть готова взять помещение в аренду и отправить предложение, которое напрямую попадет ответственному исполнителю. Также с помощью сервиса можно отправить заявку на продажу помещения или здания и предложить земельный участок для строительства магазина.

Отметим, что по итогам марта в Перми подорожали все виды коммерческой недвижимости. Рост стоимости торговых площадей составил 0,5%. С начала года цена на эти площадки поднялась на 3,9%. Сейчас торговая недвижимость остается самой дорогой из коммерческих. Если в декабре купить ее в среднем можно было по цене 59,1 тыс. рублей за «квадрат», то к марту стоимость выросла до 61,5 тыс. рублей. При этом эксперты отмечают, что это уровень цен июня 2014 года.

Не пропустите:Имущество одной из компаний ГК «Камская долина» повторно выставлено на торги 21 мая 2018, 08:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний