Город
 27 апреля 2018, 15:38   2091

Девелопер торгового центра у Речного вокзала оспаривает отзыв разрешения на строительство

Девелопер торгового центра у Речного вокзала оспаривает отзыв разрешения на строительство

В арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление от ООО «Магнат» к Департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми. Как сообщили Business Class в краевом арбитраже, компания обжалует решение об отмене действия разрешения на строительство здания многофункционального назначения по ул. Монастырской, 2Б. Заявление еще не принято к производству, дата предварительного заседания не назначена.

Не пропустите:​Градсовет при главе Перми единогласно поддержал проект развития эспланады25 апреля 2018, 18:13

В марте стало известно, что администрация Перми отозвала разрешение на строительство здания рядом с Речным вокзалом. Основанием для этого стало предписание минстроя Пермского края. Тогда гендиректор «Магната» Гагик Назарян рассказал «bc», что не получал официального уведомления от городской администрации об отзыве разрешения на строительство.

«Как только мы получим официальное уведомление об отзыве разрешения, сразу обратимся в различные судебные инстанции, в том числе в Генеральную прокуратуру. Будем требовать отмены решения и денежную компенсацию», – говорил г-н Назарян.

Ранее на вопрос Business Class о правовом статусе торгового центра в администрации города ответили, что объект не является самостроем, поскольку его строительство велось на основании действующих на тот момент разрешений на строительство, которые были выданы по решению суда. «Контроль за текущим строительством осуществляет Инспекция государственного строительного надзора Пермского края», – отметили в администрации.

Разрешение на строительство комплекса многофункционального назначения на участке рядом с Речным вокзалом (ул. Монастырская, 2Б) ЗАО «Магнат» получило в мае 2015 года. Изначально городской департамент градостроительства и архитектуры отказал в его выдаче, но компании удалось оспорить это решение в краевом арбитражном суде.
Поделиться:
Все новости компаний