Общество
 10 мая 2018, 09:05   3110

Оператор из Уфы приступает к обустройству Duty Free в пермском аэропорту

Оператор из Уфы приступает к обустройству Duty Free в пермском аэропорту

Победитель тендера на организацию Duty Free в новом терминале «Большого Савино» – ООО «Урал Дьюти Фри», планирует открыть магазин в Перми через три-четыре месяца. Об этом Business Class рассказал директор компании-арендатора Рустем Шредер. По его словам, ориентировочно за это время удастся получить все необходимые разрешения. «Сейчас мы приступаем к обустройству магазина. Эти работы сделаем быстро, но сроки открытия зависят от получения необходимых документов в регулирующих органах», – пояснил г-н Шредер.

Разрешение на открытие Duty Free в старом аэропорту «Большое Савино» от Пермской таможни было получено только спустя полгода после определения оператора. В июне 2016 года «Урал Дьюти Фри» стала победителем соответствующего тендера, а в январе 2017 года магазин беспошлинной торговли обслужил первых покупателей.

Процесс отбора оператора Duty Free в новом терминале продолжался более года. Первый запрос предложений аэропорт объявил 1 марта 2017 года, победителя определили 26 апреля 2018 года. «Урал Дьюти Фри» участвовала в процедуре с самого начала, однако компания и организатор запроса предложений долгое время не могли договориться о стоимости аренды.

По условиям тендера победитель получил для организации Duty Free две площадки в стерильной зоне международных воздушных линий: площадью 50 кв. метров на первом этаже и площадью 150 кв. метров – на втором. По словам Рустема Шредера, «Урал Дьюти Фри» откроет в Перми магазин европейского уровня. Руководитель компании полагает, что количество пассажиров в новом терминале будет больше, чем в старом, возможно, даже в разы.

Помимо Duty Free в пермском аэропорту планируется организовать Duty Paid. Для магазина этого формата в стерильной зоне внутренних воздушных линий (ВВЛ) предлагается помещение площадью 99,4 кв. м. На этот лот заявок не поступило.

Не пропустите:​Новый пермский аэропорт принял первый международный рейс 01 мая 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний