Недвижимость
 30 апреля 2018, 09:15   3466

​Строительная компания выплатила работникам 1,5 млн рублей после вмешательства прокуратуры

​Строительная компания выплатила работникам 1,5 млн рублей после вмешательства прокуратуры

Прокуратуры Свердловского района Перми проверила исполнение трудового законодательства ООО «Хорошие соседи». Причиной – стало обращение сотрудников организации. Как поясняют в надзорном органе, строительная компания имела задолженность по выплате зарплаты перед 15 работниками в размере 500 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурор внес директору организации представление с требованием немедленно погасить долги. В отношении компании и руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях. Госинспекция труда в Прикамье привлекла их к штрафам.

Не пропустите:Прокуратура приостановила работу восьми торговых центров Пермского края24 апреля 2018, 07:30

Прокуратура взяла ситуацию на предприятие под контроль. Несмотря на это, работодатель продолжал систематически нарушать трудовые права сотрудников: последние получали зарплату с нарушением срока на один месяц. В результате формировалась текущая задолженность.

По этому факту прокурор внес руководителю компании предостережение о недопустимости нарушения закона и применении к нему в дальнейшем мер уголовно-правового характера. Сотрудникам общества пояснили их права по обращению в надзорный орган с заявлениями о защите их интересов.

В результате всех предпринятых мер компания «Хорошие соседи» погасила в полном объеме имеющиеся долги перед сотрудниками. Сумма выплат составила более 1,5 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний