Недвижимость
 29 апреля 2018, 07:00   2442

ГК «Камская долина» подала документы на ввод одного из домов, но забрала их обратно

ГК «Камская долина» подала документы на ввод одного из домов, но забрала их обратно
В то же время идет ликвидация головной компании холдинга
Автор: Екатерина Булатова

Компания «КД-Девелопмент» (входит в строительную группу «Камская долина») подала в мэрию Перми документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома по ул. Переселенческая, 104 (ЖК «Весна»). Но спустя несколько дней девелопер забрал пакет документов на доработку, рассказали Business Class в пресс-службе городской администрации.

В середине марта Андрей Гладиков, руководитель холдинга, в рамках пресс-конференции сообщал, что объект на Переселенческой, 104 планируется сдать в конце марта. Сейчас дом проверяет инспекция государственного строительного надзора. Ранее сообщалось, что на объекте были выявлены нарушения пожарной безопасности. Также замечания вынес инспектор санитарно-эпидемиологического надзора. По данным сайта отдела продаж девелопера, в апреле ведется работа по устранению этих недочетов.

Вторым по степени готовности Андрей Гладиков называл дом на ул. Углеуральской, 27. Его планировалось сдать в сентябре 2018 года. По последним данным отдела продаж, в здании выполнен частичный монтаж системы отопления, рабочие штукатурят откосы на лоджиях с южной стороны дома, устанавливают входные двери. В здании полностью готовы сети системы отопления.

Не пропустите:​Акционеры «Камской долины» намерены ликвидировать общество 27 апреля 2018, 11:15

Жилье на ул. Переселенческой, 100 компания предполагала сдать в эксплуатацию в декабре. Сейчас там еще ведутся строительные работы. В частности заливка колонн 12 этажа, кирпичная кладка пятого этажа. Соседний дом на ул. Переселенческой, 98 рабочие готовят к монтажу систем отопления.

Согласно графику строительных работ в 16-этажке на ул. Углеуральской, 25 в апреле ведется кирпичная кладка наружных стен и утепление второго этажа. В мае эти же мероприятия пройдут на третьем этаже, параллельно рабочие займутся кирпичной кладкой внутренних стен. Сдача дома намечена на III квартал 2019 года.

На объекте, расположенному по ул. Старцева, 143, в апреле установят монолитные диафрагмы, плиты перекрытия, лестничные марши и площадки 18 и 19 этажей. На май запланирован более объемный перечень мероприятий, в том числе кладка наружных стен 13 этажа, устройство мусоропроводов. Судя по документации, в доме предусмотрен магазин, в нем пройдут работы, связанные с отоплением, электроснабжением и системой пожарной безопасности. Планируется, что собственники получат ключи от квартир в июне 2019 года.

Напомним, акционеры головной компании одноименного строительного холдинга «Камская долина» запустили процесс ликвидации общества.

Холдинг «Камская долина» появился в 1992 году . С того момента компания стала одним из крупнейших застройщиков Пермского края. В 2017 года группа столкнулась с финансовыми трудностями, в отношении ряда организаций холдинга поданы иски о банкротстве.
Самые напряженные отношения у девелопера сложились со Сбербанком. «Учитывая компромиссный характер наших прошлых взаимоотношений со Сбербанком, мы рассчитывали достичь взаимовыгодной договоренности, но за год сделать этого не получилось», – ранее отмечал Андрей Гладиков. Одной из причин возникнувших противоречий стала смена руководства в местном управлении Сбербанка. Договоренности, достигнутые между организациями ранее, потеряли свою актуальность, добавлял г-н Гладиков.


Поделиться:
Все новости компаний