Экономика
 28 апреля 2018, 13:06   1387

​Власти Перми готовы увеличить число мест для размещения киосков по продаже питьевой воды

​Власти Перми готовы увеличить число мест для размещения киосков по продаже питьевой воды

Представители мэрии Перми встретились с владельцами ряда сетей нестационарной торговли – компаний «АМТЕК», «Серебряное озеро» и «Каскад +». Первый заместитель главы администрации города Виктор Агеев отметил, что власти заинтересованы в размещении на территории краевой столицы достаточного количества точек по продаже воды.

В начале встречи г-н Агеев напомнил, что изменения в правила благоустройства и содержания территорий не устанавливают новых запретов. Они только лишь закрепляют положение о том, что нецелевое использование участков, которое и так является незаконным, сегодня будет считаться еще и нарушением Правил благоустройства и содержания территории.

Ранее мэрия Перми представила проект схемы размещения нестационарных торговых объектов для публичного обсуждения, это позволит городским властями совместно с бизнесом проработать вопрос возможных изменений. Городская администрация готова увеличить число мест для размещения киосков по продаже питьевой воды до необходимого уровня.

Сейчас власти Перми проводят работу по дополнению проекта торговыми объектами по продаже воды с учетом предложений и пожеланий бизнеса. Предприниматели также сообщили о том, что готовы перейти на вендинговые автоматы, на которые не распространяется действие правил благоустройства и содержания территории Перми.

Юрий Михеев, директор ООО «КАСКАД +»:
– Мы заинтересованы в диалоге с городской администрацией. Состоялась конструктивная встреча, на которой были сняты многие возникшие ранее вопросы. Предприниматели готовы к дальнейшему обсуждению.

Следующая встреча с представителями бизнеса запланирована на май.

Поделиться:
Все новости компаний