Происшествия
 28 апреля 2018, 20:15   799

Перед судом предстанут виновные в обрушении кровли спортивного комплекса в Пермском крае

Перед судом предстанут виновные в обрушении кровли спортивного комплекса в Пермском крае

В Пермском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению двух руководителей проектной и строительной организаций. Они подозревались в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие установило, что с апреля по декабрь 2015 года руководители проектной и строительной организаций без разрешения на строительство спроектировали и возвели 2-этажный спортивный комплекс площадью 530 кв.метров в поселке Ферма. Администрация сельского поселения заплатила за работу 17, 9 млн рублей. В декабре 2016 года из-за допущенных при строительстве нарушений кровля здания обрушилась. Это произошло в вечернее время, поэтому никто не пострадал.

Следствие установило, что строительные конструкции здания комплекса, как в проектной документации, так и по фактическому исполнению не обладали прочностью и устойчивостью, достаточными для исключения угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей и муниципальному имуществу при строительстве и эксплуатации объекта. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите:Строительство Центра фигурного катания в Перми откладывается. Спор между заказчиком и подрядной организацией, которая готовила проект, перешел в судебную плоскость.Тройной аксель в сторону суда. Строительство Центра фигурного катания в Перми откладывается 28 апреля 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний