Общество
 27 апреля 2018, 17:07   2413

«Мотовилихинские заводы» уведомили почти 800 работников о возможном увольнении

«Мотовилихинские заводы» уведомили почти 800 работников о возможном увольнении

Руководство ПАО «Мотовилихинские заводы» сообщило краевому Министерству социального развития о возможном увольнении 791 работников в связи с банкротством предприятия, сообщает «РБК-Пермь». Большей части высвобожденного персонала будут предложены рабочие места в других подразделениях — в ЗАО «Специальное конструкторское бюро», ООО «Мотовилиха-Гражданское машиностроение», ООО «Тепло-М», ООО «МЗ «Камасталь».

Не пропустите:Торговый дом «Мотовилихинские заводы» подал иск о самобанкротстве18 апреля 2018, 19:05

В организации телеканалу пояснили, что реального увольнения пока не планируется, а уведомления работники получают в рамках закона «О банкротстве». «Это не означает, что работники, получившие уведомления, обязательно будут уволены. ПАО «Мотовилихинские заводы» имеет действующие госконтракты, которые необходимо выполнять», — говорят на предприятии.

В апреле Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» несостоятельным и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Общий объем требований 95 кредиторов составляет 13,9 млрд рублей. При этом выручка предприятия по итогам первой половины 2017 года составила 3,6 млрд рублей, а убыток – 899 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний