Происшествия
 19 апреля 2018, 09:05   2742

​В Прикамье учительница получала зарплату за уроки, которые не проводила

​В Прикамье учительница получала зарплату за уроки, которые не проводила
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Карагайского района возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы, работающей учителем в коррекционной школе – интернате по статье «Мошенничество».

По данным ведомства, педагог не проводила занятия по физической культуре и лечебной физической культуре, но отчеты о проделанной работе предоставлялись руководству. Женщине ежемесячно начисляли зарплату.

В настоящее время все материалы направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ситуацию прокомментировали в министерстве образования и науки Пермского края. «На данный момент в Управлении образования Карагайского района проходят плановые контрольные мероприятия. Специалисты министерства образования и науки Пермского края проводят проверки во всех образовательных учреждениях муниципалитета, а также выборочно выезжают в самые проблемные образовательные организации. После выезда в Обвинскую коррекционную школу-интернат было выявлено, что учитель адаптивной физкультуры не проводил индивидуальные занятия с ученицей согласно учебному плану. Однако, в отчётах за 1 и 2 четверть у учителя отмечено, что программа выполнена полностью. И в журнале по ЛФК и физкультуре ученица в списках числилась, пропусков занятий не было. В связи с этим объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора заместителю директора по УВР за ненадлежащий контроль и учителю физкультуры и ЛФК за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Ему предложено возместить незаконно выплаченную зарплату в сумме 3,5 тыс. рублей», – рассказали в министерстве образования.

Там же отметили, что со 2 апреля 2018 года, составлено новое расписание занятий с ученицей, где определен день для занятий физкультурой и ЛФК. Расписание утверждено директором школы и согласовано с опекуном ученицы.

За проведением данных занятий установлен жесткий контроль.

Не пропустите:​В Прикамье следователи проведут проверку по факту смерти 5-летней девочки18 апреля 2018, 20:25
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний