Город
 18 апреля 2018, 15:53   3003

«Был установлен временно»: остановочный комплекс у ТЮЗа перенесут на другую площадку

«Был установлен временно»: остановочный комплекс у ТЮЗа перенесут на другую площадку
Автор: Кирилл Перов

Остановочный комплекс у ТЮЗа, возмутивший пермяков, простоит только до лета, потом его дислокация изменится. Объект переместят на другой участок, где он не будет влиять на визуальное восприятие особняка на ул. Екатерининской, сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич. По его словам, остановочный павильон у здания театра установлен временно, на период весенних осадков, по просьбе пассажиров.

«Улица Екатерининская в летний период будет ремонтироваться, в том числе предусмотрено перемещение остановки, соответственно, и остановочного комплекса на другую площадку», — сказал Анатолий Дашкевич.

Ранее в городской администрации Business Class пояснили, что остановочный павильон «Театр юного зрителя» установлен по решению Мотовилихинского районного суда Перми, вынесенному в феврале прошлого года, и апелляционному определению судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда. Менять его местоположение не планируется.

«Так, павильон должен быть расположен по центру посадочной площадки, которая размещена на улице Екатерининской, сразу после перекрестка с улицей Сибирской. Для «посадки» площадки выбрано единственное возможное место, приближенное к створу улиц. Перенос площадки, а соответственно и павильона, невозможен в связи с отсутствием технической возможности и необходимостью соответствия ГОСТ», — сообщили «bc» в департаменте дорог и транспорта.

На сайте госзакупок размещена информация о цене работ по изготовлению и установке остановочных комплексов в Перми. Последние три, в том числе комплекс у ТЮЗа, обошлись городскому бюджету в 390 тысяч рублей. Заказчиком выступает Департамент дорог и транспорта администрации Перми.
Не пропустите:«Досадное недоразумение»: перед зданием ТЮЗа поставили новый остановочный комплекс17 апреля 2018, 13:35

Фото: Facebook/Василий Ефремов/Маша Клинчина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний