Общество
 14 февраля 2018, 09:00   804

Турагенты рассказали, как встретить свою судьбу на отдыхе

В преддверии Дня всех влюбленных пермские турагенты вспоминают о романтических, а порой мистических случаях, которые произошли с их клиентами на отдыхе
Автор: Екатерина Булатова

Эксперты туристических агентств Перми поделились интересными историями своих клиентов. Некоторым пермякам удалось встретить любовь благодаря удачно выбранному туру, других, напротив, путешествие привело к разводу. Были случаи, когда туристы вернулись с отдыха родителями. А некоторым с отпуском удивительно не повезло.

Как встретить свою судьбу?

Рассказывает Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна»:

«Наша туристка полетела на отдых в Египет. В одном отеле с ней в это же время проводил свой отпуск другой клиент турагентства, но они не были знакомы. В отеле молодые люди случайно познакомились, пообщались, узнали, что оба из Перми и купили туры в одном агентстве. Уже в Египте они начали жить вместе. Через пять лет после этого отпуска поженились.

Второй случай произошел совсем недавно. Клиентка хотела полететь на Кипр, но вдвоем. Мы опубликовали на своих ресурсах объявление о поиске пары для совместной покупки тура. Откликнулся молодой человек. Девушка согласилась на его компанию. Еще за несколько месяцев до поездки они встретились, чтобы поближе познакомиться. Очень быстро понравились друг другу, слетали на Кипр и продолжили отношения в Перми».

Куда поехать, чтобы вернуться родителями?

«Говорят, что если не получается забеременеть, то надо уехать в отпуск. Смена обстановки, спокойствие влияют на организм – и девушки беременеют. Такие случаи тоже бывали, недавно вот «привезли» двойняшек», – рассказала Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство».

По словам генерального директора турагентства Port:Travel чаще всего туристы возвращались родителями из Таиланда и Пхукета.

Как понять, что вам пора расстаться?

Рассказывает Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство»:

«У нас не раз были случаи, когда пары не могли сойтись в выборе оптимального для них тура, а через некоторое время расставались или даже разводились. Обычно я сразу вижу, серьезная ли пара обратилась в агентство: если они не могут договориться даже о туре, то потом возникают «непримиримые противоречия».

Рассказывает Алина Балыбердина, менеджер по туризму турагентства «А-тур»:

«Однажды в агентство обратился клиент, который выбрал тур на одного, но уточнил, что был бы не против женского подселения в отеле. Мы нашли желающую девушку, которая тоже искала компанию. К концу оформления тура выясняется, что это молодой человек постоянной клиентки турагентства. Она все узнала, и они расстались, а мужчина полетел отдыхать один».


Как выбрать тур, полагаясь на суеверия?

Рассказывает Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько»:

«Один турист никак не мог решить, покупать ему тур или нет, в офисе сидел и думал часа два, в итоге попросил открыть в интернете «Книгу судеб», нажал там пару кнопок и в итоге эта «Книга судеб» дала согласие на поездку за него.

Теперь, когда туристы не могут решиться, в шутку предлагаем им заглянуть в «Книгу судеб». Все воспринимают это с юмором и предпочитают полагаться на себя.

Рассказывает Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство»:

«Бывает, что туристы уже определились со страной, курортом, но не могут решить, в какой отель поехать. В таком случае я предлагаю кинуть монетку, чтобы выбор за них делала судьба. После подсказок монетки туристы ни разу не были разочарованы и им все нравилось.

Одна пара, когда я им предложила кинуть монетку, испугалась, что за них сделает выбор фортуна, поэтому быстренько сами решили, куда поедут».

Как понять, что для отпуска неподходящее время?

Рассказывает Ольга Ступницкая:

«Ко мне обратился турист по рекомендации. С самого начала ему все не нравилось, это называется «сам не знаю, что хочу». Выбирали около недели и наконец-то нашли оптимальный вариант. Я чувствовала, что на этом история не закончится, что будет еще что-то. Так и произошло.

На вылете самолет туриста задержали на пять часов. В стране, куда он прилетел, трансфер забыл туристов, и ему пришлось добираться на такси. В отеле случился «овербукинг»: по вине сотрудников там не оказалось свободных номеров, и нашего туриста переселили в другой отель. Он переночевал там одну ночь, а потом заселился в свой номер, который мы бронировали изначально. На третий или четвертый день у туриста было сильное отравление, пришлось воспользоваться страховкой. На обратный рейс он чуть не опоздал, потому что не мог найти свой загранпаспорт. После возвращения в Пермь мужчина пришел в агентство, чтобы написать заявление туроператору на возврат стоимости суточного проживания в другом отеле и проезда в такси. Тут мы узнаем, что туроператор, через которого был организован отдых, обанкротился!».

Не пропустите:«ЮВТ АЭРО» планирует открыть продажу билетов из Перми в Батуми в марте13 февраля 2018, 08:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний