Общество
 06 апреля 2018, 12:33   738

Творческие работы пермской молодёжи по преобразованию городов будут реализованы в Перми

Творческие работы пермской молодёжи по преобразованию городов будут реализованы в Перми

Финалисты конкурса «Идеи, преображающие города» в номинации «Улицы детства» (10-18 лет) вернулись из образовательного лагеря Анапы

Восемь школьников и студентов из Пермского края стали участниками образовательной программы «Городская среда – Территория развития» всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена» в Анапе. Путёвку в лагерь ребята получили благодаря победе в конкурсе «Идеи, преображающие города».

Федеральный конкурс «Идеи, преображающие города» стартовал в январе 2018 года. Он позволит создать «Банк идей» с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий в ходе реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Конкурс проводился в трёх номинациях: «Улица детства» (возраст от 10 до 18 лет), «Городские реновации» (18-25 лет), «Профессиональные сообщества» (от 25 лет).

От молодых людей в возрасте от 10 до 18 лет принимались идеи по преобразованию дворов и общественных мест на территории Пермского края. В итоге эксперты определили победителей, которым было предложено отправиться в детский лагерь «Смена» в городе Анапа, обучение здесь проходило в период с 7 по 19 марта.

Итоги конкурса в двух «взрослых» номинациях будут озвучены в апреле на форуме в Перми.

В четверг, 5 апреля, ребята рассказали организаторам конкурса о том, как провели две недели в образовательном лагере и чему научились.

Программа «Городская среда – Территория развития» направлена на обучение молодых людей навыкам участия в создании комфортной городской среды и развитие общественных городских пространств. Она состоит из четырех основных блоков, включающих в себя образовательные модули и мастер-классы: «Градостроительство», «Компьютерное 3D моделирование в архитектуре», «Архитектура и дизайн городской среды», «Умный дом. ЖКХ».

В течение двух недель молодые урбанисты из Прикамья совместно с профессиональными архитекторами занимались разработкой новой градостроительной концепции ВДЦ «Смена», изучали современные функции общественных пространств, создавали макеты и проекты собственных объектов.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов, ребята из Пермского края занимали лидирующие позиции. В результате студентка первого курса Пермского строительного колледжа Эвелина Сажина получила диплом победителя по итогам модуля «Компьютерное 3D моделирование в архитектуре».

Участники образовательной смены также получили сертификаты и свидетельства о дополнительном образовании государственного образца.

И.о. начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Дмитрий Лапшин и заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми Илюса Збруева высоко оценили работы молодых людей. Эксперты предложили разработать проект дальнейшего обучения молодежи урбанистике, но уже на территории Прикамья, а также проработать вопрос реализации проектов ребят – например, проект буккроссинга (передача книг) на набережной Перми. Несколько подобных идей будут доработаны и через партийный проект «Городская среда» представлены для реализации на различных площадках.

Творческие работы пермской молодёжи по преобразованию городов будут реализованы в Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний