Общество
 06 апреля 2018, 16:05   2621

Пермяки в соцсетях пожаловались на частые эвакуации из ТЦ и учреждений города

Пермяки в соцсетях пожаловались на частые эвакуации из ТЦ и учреждений города

Пермяки в соцсетях пожаловались на участившиеся в последнее время эвакуации из зданий. По словам некоторых жителей города, иногда за один день они попадают под несколько подобных учебных мероприятий: при посещении магазинов и на работе. Особенную критику вызвали эвакуации с целью проверки противопожарных систем, проводимые в торговых центрах в утреннее время. В этот период посещаемость магазинов почти нулевая, замечают пермяки. «Почему все происходит в утренние часы в будни? Безопасность проверять — хорошо, но почему она проверяется, когда посетителей в ТЦ очень мало. Эвакуация проходит очень быстро и без последствий. Разумнее организовать эти действа в выходные, в разгар посетительского бунта. Вот тогда и обнаружатся недочеты, которые должны быть впоследствии устранены», — высказала точку зрения одна из подписчиц группы «Подслушано Пермь».

«В первой половине дня проводить нецелесообразно, надо в выходные, днем. В это время в ТЦ масса людей, включая детей в развлекательных зонах. Все больше походит на показуху. Понятно, все думают о выручке. В будни потери минимальные при эвакуации, а в выходные можно на таких тревогах потерять большую часть выручки, вот и вся логика», — поддерживает другая пермячка. «Погибнуть людям или получить выручку? Неужели деньги превыше человеческой жизни, детской жизни? На выходных такую проверку бы сделали. А арендаторы помещений выполняли бы свои обязанности по безопасности, а не бумаги показывали», — поддерживает собеседница.

Часть подписчиков высказались против проведения в выходные эвакуаций людей из объектов с массовым посещением. «Согласен, что почти всех больше деньги волнуют, но какая разница, когда проводить проверку — в будни или в выходные. Обеспечить безопасность должен арендодатель, но вот от таких проверок в выходные страдать будут арендаторы и простые продавцы. У них от объемов продаж зависит уровень зарплаты, а им семью кормить. Тот кто должен нести ответственность — он не страдает, страдают обычные люди, в том числе покупатели, которые в свой выходной посещают торгово-развлекательный комплекс, приезжают с другой части города, но так и не смогут осуществить намеченные планы из-за эвакуации», — написал пермяк. «При эвакуации учат правильно действовать работников и охранников ТЦ. В выходные проводить с большим количеством посетителей опасно. Наоборот, организуют все тогда, когда посетителям причиняется наименьшее неудобство. Может кто-то пострадать, кто за это отвечать потом будет», — заметил еще один участник дискуссии.

После ЧП в Кемерово краевые прокуратура и МЧС проверяют пожарную безопасность торговых центров и других мест массового скопления людей. Также мероприятия по учебной эвакуации по инициативе руководства проводятся в различных учреждениях Перми и на предприятиях. Сотрудники краевого МЧС за последнее время приняли участие в 45 плановых пожарно-тактических учениях, 22 из них прошли в торговых центрах края, рассказали Business Class в ведомстве.

Не пропустите:Эксперт оценил ситуацию с пожарной безопасностью в торговых центрах Перми29 марта 2018, 07:45

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний