Общество
 05 апреля 2018, 17:11   1033

В Перми задержаны руководитель и инженер УК «Гарант»

В Перми задержаны руководитель и инженер УК «Гарант»

На днях в Перми на коляску с 9-месячной девочкой с крыши многоэтажки на улице Маршала Рыбалко сошла наледь. Ребенок получил серьезные травмы и скончался в больнице вечером 4 апреля. Известно, что обслуживанием жилого дома, у которого стояла коляска с ребенком, занималась управляющая компания «Гарант».

Не пропустите:В управляющей компании прокомментировали ситуацию с ребенком, на которого упала глыба снега05 апреля 2018, 12:50

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны руководитель и инженер данной УК. Они в качестве подозреваемых проходят по делу, возбужденному по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей). Задержанные водворены в изолятор временного содержания, рассказали Business Class в краевом управлении следственного комитета.

Отметим, что после ЧП представители различных ведомств попросили жителей города сообщать о наледи на крышах в управляющие компании или районные администрации.

Согласно открытым источникам, генеральным директором ООО «УК «Гарант» является Алексей Рямов. Он также является руководителем ООО«УК «Профи-Дом» и ООО «Эксперт». В прошлом возглавлял сразу несколько ООО: «УК «Гарант» , «Энергостройресурс», «Вектор+», «ЭСУ», «Эксперт», «Лидер», «УК «Новые Ляды».
Компания «УК «Гарант» создана 12 сентября 2016 года и зарегистрирована по адресу — город Пермь, ул. Автозаводская, 44Ак1. Основной вид деятельности УК — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Поделиться:
Все новости компаний