Город
 05 апреля 2018, 13:38   3789

В Перми на эспланаде подрядчик начал строить новый светомузыкальный фонтан

В Перми на эспланаде подрядчик начал строить новый светомузыкальный фонтан

В Перми на эспланаде начались подготовительные работы перед строительством светомузыкального фонтана. Территорию огородили по периметру забором. В выходные сюда завезут технику, а на следующей неделе начнут возводить основание фонтана, рассказали Business Class в городской администрации.

Строительство будет вестись в рамках четырехстороннего договора между МКУ «Пермблагоустройство», ООО «ТехДорГрупп», благотворительным фондом «Содействие-XXI век», Региональной службы по тарифам Пермского края. Струи у нового фонтана будут разнотипными: прямые, спиралевидные, веерные, с эффектом тумана, что позволит создавать разнообразные художественные представления под музыку.

Завершить объект должны уже в этом году, а предусмотренные проектом развития эспланады ландшафтный амфитеатр и зоны отдыха — в 2019 году. Тогда же проведут благоустроительные работы.

Ранее власти представили концепт обустройства территории эспланады — от здания Законодательного собрания до ул. Попова. Его разработала московская компания «СБ-девелопмент», которая занимается проектами Сбербанка. Председатель правления Волго-Вятского банка «Сбербанка России» Петр Колтыпин подтвердил готовность кредитной организации софинансировать этот проект. Реализация проекта обойдется в 395 млн рублей.

Отметим, что в соцсетях пермяки связали начало строительных работ на эспланаде с приходом на пост нового министра культуры края Вячеслава Торчинского.

Не пропустите:А можно всех не смотреть07 марта 2018, 17:51

Видео: пресс-служба администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний