Общество
 03 апреля 2018, 17:30   754

«Метафракс» завоевывает рынок восточной Азии

«Метафракс» завоевывает рынок восточной Азии
Автор: Кирилл Перов

Дочерняя компания «Метафракса» Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария) и корейская Sunghong Co., Ltd. создали совместное предприятие SamyangMetaLtd. Предприятие зарегистрировано в Сеуле 1 февраля 2018 года. Трейдинговая компания должна усилить торговые позиции группы компаний «Метафракс» на территории восточной Азии, в первую очередь в Корее, сообщает пресс-служба предприятия.

Речь идет об увеличении объемов продаж уротропина и пентаэритрита, первые поставки 200 тонн продукции через трейдинговую компанию в Сеуле состоятся в апреле. В перспективе – расширение географии в другие страны восточной Азии.

«Метафракс» завоевывает рынок восточной Азии

Сегодня группа компаний «Метафракс» поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита. В перспективе годовой товарооборот компании должен достигнуть 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Одновременно в компании рассматривают возможность поставок продукции из Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

«Метафракс» завоевывает рынок восточной Азии

Руководство «Метафракса» не исключает создания новых производственных мощностей на базе СП. «Европа для нас понятна и комфортна в точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания «Метафракса» - Метадинеа Австрия. Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство», - рассказал председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. - Это хороший премиальный рынок. Если продажи пойдут успешно, то в перспективе совместное предприятие SamyangMeta может построить новый завод на территории Кореи или России».

«На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин и т. д. высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и, наконец, реализует взаимные выгоды и компании «Метафракс», и компании Samyang Chemical» - заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Limited Company «SamyangMeta Ltd.» (Сеул, Корея).
Дата создания компании: 01.02.2018
Участники: Sunghong Co., Ltd. (Сеул, Корея) (50%) и Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария) (50%).

  • Президент –Yongseok Sohn (Йонгсок Сон)
  • Вице-президент - Ralph Peter Theuer (Ральф Петер Тойер)
Завод Sunghong основан в 2004 году. Общий оборот компании в 2017 году: 54 млрд. вон (более 2,8 млрд руб.) Основные продукты компании: химическое сырье, минералы. Sunghong - дочернее предприятие компании Samyang Chemical Group.
Компания Samyang Chemical основана в 1974 году, штаб-квартира расположена в Сеуле (Южная Корея). В состав группы входит 12 дочерних компаний с различными направлениями деятельности на основе химической промышленности. Общий оборот компании в 2017 году: 222,5 млрд. вон (более 11,5 млрд руб.).
Трейдинговая компания Metadynea Trading SA (Швейцария, Женева) основана 14 ноября 2014, входит в группу компаний «Метафракс». Компании организует продажи на международные рынки продуктов производства ПАО «Метафракс», в частности метанола, пентаэритрита и уротропина. Годовой оборот в 2017 году – более 165 млн. евро.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний