Общество
 30 марта 2018, 13:04   1053

Пермского политика Александра Телепнева хотят посадить под домашний арест

Пермского политика Александра Телепнева хотят посадить под домашний арест

В Свердловском районном суде Перми проходит заседание, на котором избирается мера пресечения бывшему советнику главы администрации губернатора Прикамья Александру Телепневу. Он проходит подозреваемым по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

В ходе судебного заседания следователь настаивал на избрании 38-летнему политику меры пресечения в виде домашнего ареста. Он обосновал свое ходатайство несколькими доводами. В одном из них правоохранитель указывал на еще один инцидент с участием подозреваемого. До ЧП с DJ Smash Александр Телепнев в ночном клубе «Дом культуры» якобы избил еще одного человека. Адвокат политика просил выпустить подзащитного под залог 100 тыс. рублей или оставить под подпиской о невыезде.

Сам Александр Телепнев также возражал против меры пресечения в виде заключения под стражу, ссылаясь на ипотеку и двух несовершеннолетних детей. Он заметил, что «при задержании потерпел репутационные издержки».

Представитель правоохранительных органов сообщил, что на следующей неделе состоится очная ставка с участием Александра Телепнева, после которой ему могут предъявить обвинение.

Александр Телепнев 28 марта задержан полицией и водворен в изолятор временного содержания. Он проходит подозреваемым по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). 38-летний политик отрицал причастность к инциденту.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний