Регионы
 29 марта 2018, 11:28   3510

В краевом МВД опровергли информацию о скорой отставке Виктора Кошелева

В краевом МВД опровергли информацию о скорой отставке Виктора Кошелева

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев в ближайшее время может покинуть свой пост, такая информация активно обсуждается в кулуарах пермской политики.

В пресс-службе краевого МВД Business Class не подтвердили предположение о скорой отставке Виктора Кошелева. «Виктор Васильевич продолжает работать в обычном режиме», — пояснили в ведомстве. На сайте полиции изменения в раздел о составе руководства также не вносились.

Отметим, что увольнение начальника управления обсуждается не в первый раз. В апреле прошлого года несколько пермских СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, также писали, что руководитель краевого МВД покинет свой пост. На тот момент генерал-лейтенант полиции находился в отпуске.

Виктор Кошелев родился 19 ноября 1958 года в селе Яркуль Купинского района Новосибирской области. В 1991 году по окончании Омской высшей школы милиции МВД СССР назначен заместителем начальника Купинского РОВД по линии милиции общественной безопасности. С 1998 по 2000 годы преподавал в Новосибирской средне-специальной школе милиции. С 2003 года до 2006 годы возглавлял службу криминальной милиции УВД Томской области. С июня 2006 г. был первым заместителем начальника ГУВД Новосибирской области.
Виктор Кошелев возглавлял Министерство внутренних дел России по Республике Саха (Якутия). 8 мая 2014 года Указом Президента РФ Владимира Путина назначен начальником Главного управления МВД России по Пермскому краю.
Поделиться:
Все новости компаний