Недвижимость
 29 марта 2018, 07:15   1810

Министр строительства и архитектуры Пермского края ответил на письмо застройщиков

Министр строительства и архитектуры Пермского края ответил на письмо застройщиков

Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин направил ответное письмо в адрес девелоперов региона. В конце февраля Ассоциация «Пермских строителей» отправила в адрес губернатора Прикамья Максима Решетникова письмо, в котором обозначила основные проблемы развития отрасли. Глава региона передал это обращение в минстрой.

В своем ответе г-н Сюткин резюмировал информацию, которая была вынесена на заседание Общественного совета в начале марта. Он напомнил, что со второго полугодия строительным компаниям было выдано 95 разрешений на строительство. Нарушения регламентных сроков выдачи этих документов не зафиксированы.

Министр отметил, что фактов отзывов градостроительной документации, связанных с размещением социальных объектов за последний год не было. По его словам, в 2017 году застройщики подали в Инспекцию Госстройнадзора 48 строительных деклараций, по ним было выдано 42 положительных заключения, шесть – отрицательных.

После заседания Общественного совета минстрой провел совещание с Агентством занятости и Советом профсоюзов. Выяснилось, что заявлений о массовом высвобождении работников строительной отрасли не поступает. Более того, на рынке наблюдается дефицит строителей-монтажников, рабочих-отделочников, архитекторов, инженеров и других специалистов.

«Дополнительно было принято решение о проработке вопроса привлечения работников строительной отрасли к инвестиционным проектам, приуроченным к 300-летию Перми», – завершил свое письмо Михаил Сюткин.

В Ассоциации «Пермских строителей» Business Class сообщили, что письма от министра у них нет. Вероятно, это связано с тем, что письмо было отправлено обычной почтой, а не электронной, об этом рассказали в пресс-службе министерства.

Не пропустите:Минстрой проверит законность выдачи разрешения на строительство на площадке «Город в Городе»02 марта 2018, 15:30
Поделиться: