Недвижимость
 02 марта 2018, 15:30   3644

Минстрой проверит законность выдачи разрешения на строительство на площадке «Город в Городе»

Минстрой проверит законность выдачи разрешения на строительство на площадке «Город в Городе»

Министерство строительства и архитектуры Пермского края взяло на контроль вопросы застройки территории, ограниченной улицами Осинской, Попова, Монастырской и Петропавловской. На этой площадке «ПермГражданСтрой» ранее планировал возведение бизнес-парка «Город в городе», но проект не был реализован. В настоящее время собственником площадки является компания «Проспект-Пермь» из Екатеринбурга.

В конце 2017 года администрация Перми выдала новое разрешение на строительство многофункционального комплекса по ул. Петропавловской, 73а. Это сделано в связи со сменой застройщика на ООО «Проспект-Пермь» и продлением срока действия документа. В списке разрешений на строительство, опубликованном на сайте мэрии, указаны старые данные о бизнес-парке – площадь 123,8 тыс. кв. метров и 31 этаж. Актуальные параметры своего проекта новый застройщик пока не называет. Как пояснил Business Class директор ООО «Проспект-Пермь» Юрий Моисеенко, по этому поводу сейчас идут переговоры с краевыми властями.

В краевом минстрое Business Class рассказали, что возведенный на этом участке по ул. Петропавловской, 73а объект должен будет вписаться в картину центрального городского пространства и будет формировать культурный облик Перми. В связи с этим первый заместитель председателя правительства Михаил Сюткин дал поручения региональному министерству строительства и государственной инспекции по охране объектов культурного наследия о проведении соответствующих проверок. Минстрою необходимо проверить соблюдение градостроительного законодательства городской администрации и выяснить законность выдачи разрешения на строительство здания. Инспекции – определить законность действий в части соблюдения требований охраны объектов культурного наследия.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми также принял решение о проведении служебной проверки в отношении лиц, выдавших разрешение, – рассказали в мэрии.

Поделиться:
Все новости компаний