Город
 28 марта 2018, 09:05   2953

Структуры РЖД готовы софинансировать строительство детской железной дороги в Перми

Структуры РЖД готовы софинансировать строительство детской железной дороги в Перми
Автор: Кирилл Перов

Свердловская железная дорога (СвЖД) готова вложить средства в организацию в Перми детской железной дороги. Как ранее сообщал Business Class, она может появиться на месте ветки Горнозаводского направления. «Проект поддерживается Свердловской железной дорогой. Они готовы его софинансировать и реализовать по модели, которая применена в Екатеринбурге. Можно подумать, что это несерьезно – убрать «обычную» железную дорогу и сделать детскую. Но это не смешная вещь. На самом деле проект важен для обучения детей, он предполагает наличие современного оборудования.

Пермский институт железнодорожного транспорта готов выделить территорию для размещения учебной инфраструктуры возле Перми I. Состав может останавливаться прямо на исторической платформе вокзала. Рассматривается вариант прокладки маршрута в сторону «Мотовилихинских заводов» и организации разворота на прилегающей к предприятию территории. Общая длина пути составит 3600 метров. Для сравнения протяженность детской железной дороги в Екатеринбурге – 3100 метров», – рассказал Андрей Головин, руководитель проектов бюро MLA+.

Не пропустите:Что такое детская железная дорога, Business Class объяснял в этом материале.Это вам не игрушки26 сентября 2017, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний