Политика
 26 марта 2018, 16:28   1078

Сергей Половников проходит согласование на должность главного федерального инспектора в регионе

Сергей Половников проходит согласование на должность главного федерального инспектора в регионе

Сегодня, 26 марта, состоялось официальное представление нового главного федерального инспектора (ГФИ) по Пермскому краю. Эту должность занял экс-глава аналогичного института в Нижегородской области Сергей Половников. С 2014 года г-н Половников работал сначала заместителем начальника Федеральная служба наркоконтроля (ФСКН) по Нижегородской области, а затем первым заместителем, и. о. начальника УФСКН.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Сухов, сообщил, что сейчас Сергей Половников проходит процедуру согласования на пост главного инспектора, в это время он будет исполняющим обязанности ГФИ.

Сергей Половников заявил, что главная задача на новой должности — наладить конструктивный диалог со всеми силами в Прикамье.

Сергей Половников, и.о. Главного федерального инспектора по пермскому краю:
— Для меня большая честь работать в Пермском крае. В первую очередь, вижу свою задачу в том, чтобы выстроить диалог с конструктивно настроенными силами. Наладить отношения и выполнить поставленные президентом Владимиром Путиным задачи в послании Федеральному собранию. Поэтому я открыт для любых взаимодействий и надеюсь на конструктивное сотрудничество.

Бывший главный федеральный инспектор в регионе Игорь Цветков пожелал успехов Сергею Половникову на новом посту. «Два года прошли как в армии, но для меня этот срок промелькнул как один день. Пермский край — 15-й регион, где я работал. Сотрудничество было очень комфортным. Успехов вам и всего самого наилучшего», — сказал г-н Цветков. Он добавил, что уходит с должности в связи с новым местом работы. «Я не теряюсь, буду помогать, как смогу, а в Перми периодически буду появляться», — добавил Игорь Цветков.

Губернатор Прикамья Максим Решетников поблагодарил за работу Игоря Цветкова, а также отметил, что со стороны администрации губернатора будет оказано максимальное содействие при работе с новым главным федеральным инспектором.

«Хотелось бы поблагодарить полпредство президента в Приволжском округе за то, что при подборе кандидатуры нового главного федерального инспектора воспользовался «золотым резервом» и назначили человека, который много поработал в очень сложном субъекте — Нижегородской области, — а значит понимает, насколько сложно принятие многоуровневых решений. Бывают ситуации, когда приходится выбирать из разных видов зла, нужно все взвешивать и пытаться находить решения», — резюмировал глава региона. Также Максим Решетников обещал, что со стороны краевых властей будет оказано максимальное содействие при совместной работе.

О том, что Игорь Цветков покидает пост главного федерального инспектора, стало известно в конце прошлой недели. В разговоре с Business Class г-н Цветков воздержался от комментариев относительно нового места работы. В Пермском крае он проработал почти два года.

Не пропустите:Долгострой на ул. Островского, 30 в Перми пытаются через суд признать пригодным для проживания 26 марта 2018, 09:40
Поделиться:
Все новости компаний