Недвижимость
 26 марта 2018, 09:40   3632

Долгострой на ул. Островского, 30 в Перми пытаются через суд признать пригодным для проживания

Долгострой на ул. Островского, 30 в Перми пытаются через суд признать пригодным для проживания
Аналогичные действия предпринимают дольщики дома на ул. Бабичева, 4б в Звездном
Автор: Кирилл Перов

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края Business Class сообщили, что проблемные объекты на ул. Островского, 30 в Перми и на ул. Бабичева, 4б в поселке Звездный находятся в высокой степени готовности. Сейчас дольщики пытаются через суд добиться признания домов пригодными для эксплуатации. Соответствующие заявления были поданы в марте 2018 года.

«Решение вопроса через суд оказалось необходимо, потому что у дольщиков не сохранились полные пакеты документов о работах, проводимых первоначальными застройщиками», – прокомментировали в минстрое.

В ведомстве также отметили, что подобная судебная процедура является стандартной мерой, которую предпринимают собственники квартир в ситуациях, когда полный пакет документов не сохранился. Она не вызовет усложнений для последующего ввода объекта в эксплуатацию.

Застройщиком жилого дома по ул. Островского, 30 выступало ООО «Камстройсервис», которое было признано банкротом. После этого объект и земельный участок переданы ЖСК «Островского, дом 30», созданный в процедуре банкротства застройщика. Общая площадь жилого дома – 21,178 тыс. кв. м, заключены 168 договоров долевого участия.
На ул. Бабичева, 4б в Звездном здание возводила компания «СтройДом». Иск о признании общества банкротом оставлен арбитражным судом без рассмотрения. Объект и земельный участок были переданы в ЖСК.

Не пропустите:Один из долгостроев Перми готов к вводу в эксплуатацию27 февраля 2018, 13:48
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний