Недвижимость
 23 марта 2018, 08:15   2800

Чтобы купить недвижимость в Риге, жителю Перми придется продать три квартиры

Чтобы купить недвижимость в Риге, жителю Перми придется продать три квартиры

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, сколько квартир в своем городе необходимо продать пермяку, чтобы купить на вырученные деньги жилье в одной из столиц бывших советских республик — Риге, Минске, Тбилиси, Кишиневе, Астане.

Не пропустите:Аналитики: самая дорогая квартира в Перми продается за 45 млн рублей22 марта 2018, 08:15

В качестве расчетной единицы была взята стандартная пермская «двушка» за 2,54 млн руб. Такая квартира может быть расположена в кирпичной «брежневке» в центре города.

Дороже других обойдется жилье в Риге. В среднем, стоимость двухкомнатной квартиры там составляет 6,62 мл рублей. За эти деньги можно купить квартиру с мебелью в новостройке спального района. Для этой покупки пермяку придется продать 2,6 местных квартир.

В Минске цены ниже. «Двушка» с ремонтом в десятиэтажке 2008 года стоит 3,56 млн руб. Чтобы приобрести ее жителю Перми необходимо продать одну квартиру и добавить еще 1 млн рублей. Если добавить не миллион, а только 620 тыс. рублей суммы хватит на жилье в Грузии. Добавив лишь 480 рублей удастся квартиру в Астане.

Дешевле всего обойдется недвижимость в Кишеневе. Там «двушка» стоит в пределах 2 млн рублей. Это значит, что пермяк может купить квартиру на вырученные деньги от продажи жилья в Перми и у него еще останется 500 тыс. рублей.

Анастасия Гринева руководитель пресс-службы N1.RU:
–Ряд стран ближнего зарубежья популярны у тех россиян, кто может работать удаленно или имеет постоянный доход, например, от сдачи недвижимости в аренду. Среди причин переезда – хороший климат и экология, а также невысокие цены на товары и услуги по сравнению со многими российскими городами.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний