Общество
 05 марта 2018, 14:37   1363

Вместо цветов. На выходные в марте пермяки покупают авиабилеты в Москву и путевки на Кипр

Вместо цветов. На выходные в марте пермяки покупают авиабилеты в Москву и путевки на Кипр
Автор: Екатерина Булатова

По случаю длинных праздничных выходных 8 марта пермяки бронируют авиабилеты и туристические путевки. Самостоятельные туристы откладывают планирование путешествия и покупку билетов на последний момент. Те, кто пользуется услугами агентств, напротив, обеспокоились выбором маршрута заранее. В этом году они начали бронировать путевки на выходные в честь праздника 8 Марта еще с декабря.

По данным Aviasales.ru, 50% всех праздничных бронирований авиабилетов из Перми приходится на Москву. Средняя стоимость перелета в обе стороны составляет 6,9 тыс. рублей. На втором месте по востребованности – Санкт-Петербург, туда забронировано 15% всех билетов с вылетом 7 и 8 марта. Еще 8% билетов – в Сочи, 4% – в Крым и 1% – в Тбилиси. Остальные бронирования пришлись на Краснодар, Прагу и Дубай.

Специалисты компании Aviasales.ru рассказали, что пермяки предпочитают планировать отпуск в последние дни перед праздничными выходными. «Пока бронирований на мартовские праздники в этом году на 32% меньше, чем в прошлом. Но, по нашей статистике, 55% путешественников планируют свой отдых максимум за неделю до вылета. То есть ближе к самим праздникам объем бронирования увеличится, он будет больше, чем годом ранее», – прокомментировали эксперты Aviasales.ru.

Следующие продолжительные выходные выпадут на май. Пока пермяки неактивно покупают билеты на эти даты, но те, кто уже успел это сделать, выбрали полеты в Москву, Сочи, Милан, Санкт-Петербург и Краснодар.

Туристы, которые предпочитают отправляться на отдых по путевкам, чаще выбирают зарубежные маршруты. На этот раз праздничные выходные большинство клиентов пермских турагентств проведут на Кипре, в Турции, Абхазии и в Беларуси, сообщает туроператор «Библио-Глобус». Туристы, планирующие отдых в России, отправятся в Сочи.


Не пропустите:Турагенты рассказали, как встретить свою судьбу на отдыхе 14 февраля 2018, 09:00

Популярность горнолыжного курорта «Горки-Город» в Сочи, по данным Библио-Глобус, уже превысила прошлогодние показатели на 60%. «Такой рост обусловлен удачным соотношением стоимости и качества отдыха на курорте, доступными ценами в сравнении с европейскими горнолыжными направлениями, а также наличием собственной полетной программы туроператора, выполняемой авиакомпанией «Россия» (группа компаний «Аэрофлот») из Перми», – прокомментировали специалисты «Библио-Глобус».

Эксперты компании отмечают, что в этом году увеличилась глубина бронирований туров. Если годом ранее желающие отдохнуть в мартовские выходные начинали покупать путевки за 1-2 месяца до вылета, то в этом году продажи стартовали уже в декабре 2017 года. Средняя продолжительность туров составляет 5-7 дней.

Алла Ощепкова, директор турагентства «УралТурПермь», рассказала, что сейчас покупать туры на 8 марта поздно, оптимальные варианты были распроданы еще два месяца назад. Клиентам турагентства специалист рекомендовала путевки в страны Европы и в ОАЭ. «В Эмиратах в это время разгар пляжного сезона. За выходные можно успеть позагорать и воспользоваться обзорной экскурсией, например по побережью Дубая. Туристы, которые выбрали Европу, отправляются на 8 марта в Вену, Амстердам, Париж», – прокомментировала г-жа Ощепкова.

Она напомнила, что сейчас самое время бронировать туры на майские праздники, так как за неделю до выходных будет сложно что-то найти – так же, как и сейчас, на праздничные дни 8 Марта.

Турция или… Турция?

В мае большинство туристов отправятся отдыхать в Турцию, сообщает Алла Ощепкова. По ее словам, большого выбора у пермяков не будет, потому что многие чартерные программы заканчиваются в апреле. С апреля по май ежегодно происходит «провал» в ассортименте путевок. В Турции в мае еще будет прохладно, зато погода комфортна для прогулок.

«В этом году бронирований на май пока меньше, чем в прошлом. Думаю, это связано с повышением цен. Например, путевки в Турцию на этапе раннего бронирования стоят примерно на 30% дороже, чем годом ранее. По остальным направлениям тоже есть повышение стоимости на 20-30%», – прокомментировала Алла Ощепкова.

ТОП-5 популярных направлений, по которым пермяки забронировали авиабилеты на выходные, приуроченные к празднику 8 Марта.

Вместо цветов. На выходные в марте пермяки покупают авиабилеты в Москву и путевки на Кипр

Источник – Aviasales.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний