Культура
 03 марта 2018, 20:16   2889

Актрисы пермских театров стали залуженными артистками России

Актрисы пермских театров стали залуженными артистками России

Второго марта президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении званий «Заслуженный артист Российской федерации». В список попали две пермячки — актриса Театра-Театра Ирина Максимкина и солистка Пермского театра оперы и балета Надежда Павлова.

Ирина Максимкина работает в Пермском театре драмы с 2004 года.В 2005 году на VIII областном театральном фестивале «Волшебная кулиса» Ирина Максимкина получила приз в номинации «Лучшая работа молодого актера» за исполнение ролей Нелли (мюзикл «Владимирская площадь» А. Журбина, В. Вербина) и Нины Заречной (спектакль «Чайка» А.П. Чехова).

Надежда Павлова дебютировала как солистка Пермского театра оперы и балета в сезоне 2012/ 2013, исполнив партию Марфы («Царская невеста» Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса в камерном концерте «Музыка для нас». Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере Верди «Травиата» (2017). Лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина (2015).

Не пропустите:«Смерть Сталина» И «Все деньги мира» – две новинки кино, которые заслуживают внимания03 марта 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний