Город
 27 февраля 2018, 07:15   1315

В мае РЖД может на два дня остановить движение по Транссибу для реконструкции ул. Героев Хасана

В мае РЖД может на два дня остановить движение по Транссибу для реконструкции ул. Героев Хасана

Как стало известно Business Class, пермские власти и РЖД достигли предварительных договоренностей о предоставлении окон в движении поездов по Транссибирской магистрали. Это необходимо для реконструкции пересечения с улицей Героев Хасана. Возможность расширения автодороги даст использование нового железнодорожного путепровода. Предполагается, что для переключения на него движения поездов РЖД выделит дни 8 и 22 мая. Даты сейчас проходят согласование в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и не утверждены окончательно, – уточнили в администрации Перми. Движение автомобилей по ул. Героев Хасана во время предоставления окон ограничиваться не будет.

Ранее в МКУ «Пермблагоустройство» рассказали «bc», что подрядная организация «Мостоотряд №123» по заказу ОАО «РЖД» построила путепровод и уложила рельсы. При наступлении устойчивых положительных температур будет проведена сварка пути и монтаж контактной линии. По словам начальника филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №123 Юрия Истягина, на разборку старого путепровода потребуется порядка двух месяцев. После этого станет возможна реконструкция дороги на этом участке.

Как сообщили «bc» в администрации Перми, улица Героев Хасана будет расширена до шести полос – по три в каждую сторону. Ширина проезжей части составит 24 метра. Всего же путепровод имеет четыре пролета по 24 метра, два из которых – технологические. Сдать объект планируется не позднее конца 2018 года, – рассказали в мэрии.

Не пропустите:Снести с пути. Мэрия готовится к расширению улицы Революции26 февраля 2018, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний