Город
 26 февраля 2018, 13:10   4405

Снести с пути. Мэрия готовится к расширению улицы Революции

Снести с пути. Мэрия готовится к расширению улицы Революции
Автор: Кристина Суворова

Начальник департамента земельных отношений администрации Перми (ДЗО) Ольга Немирова подписала распоряжение об изъятии земельных участков, необходимых для реконструкции улицы Революции. Проектом реконструкции предусмотрено расширение автомобильной дороги до четырех полос с выделенной трамвайной линией посередине.

В документе ведомства указано девять земельных участков и три здания, которые изымаются для муниципальных нужд. Среди них площадки вблизи домов по адресам: ул. Куйбышева, 47, ул. Революции, 28 и 30, ул. Швецова, 31 и ул. Сибирская, 53. На пути реконструкции улицы также стоят общественный туалет у парка им. Горького и остановочный комплекс, в котором расположены аптека и магазин «Хмель Солод». Помимо этого под изъятие попадает газорегуляторный пункт возле школы №9.

Как ранее сообщал Business Class, администрация Перми и ГУ МВД России по региону ведут переговоры о возможной передаче городу имущественного комплекса, находящегося в собственности управления. Речь идет о гаражном комплексе служебного транспорта ГУ МВД России по Пермскому краю и земельных участках под ним. Объекты также расположены в полосе отвода, планируемой к реконструкции улицы Революции на участке от ул. Куйбышева до ул. Сибирская. Точный адрес гаражного комплекса – Комсомольский проспект, 45а. В документе, подготовленном ДЗО, об этих об этих объектах речи не идет.

Переговоры с правообладателем изымаемой недвижимости по поводу условий ее передачи для муниципальных нужд поручено вести МКУ «Пермблагоустройство». Учреждение также выступит заказчиком кадастровых работ и услуг по оценке стоимости земельных участков и недвижимости, подлежащих изъятию.

Не пропустите:При проектировании второго этапа реконструкции ул. Революции, включающего площадь Центрального рынка и прилегающих к ней участков дорог, планируется задействовать под улично-дорожную сеть часть территории инфекционной больницы.По больному месту07 сентября 2017, 07:00

В 2018 году стартует первый этап работ реконструкции ул. Революции, захватывающий участок от ул. Куйбышева до ул. Сибирской. Начать подготовку к нему городские власти намеревались в 2017 году. Проект разработан, по первоначальному плану в апреле прошлого года он должен был пройти госэкспертизу, однако, процедура затянулась и пока не завершена.

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщал, что как только будет получено заключение госэкспертизы, власти готовы объявить аукцион и приступить к реализации проекта. На первый этап реконструкции улицы Революции в бюджете Перми и края заложено 1,3 млрд рублей. «Объем работ рассчитан на два года. В 2018 году стартуют строительно-монтажные работы – замена сетей, строительство трамвайных путей», – отмечал Анатолий Дашкевич.

Изюминка проекта реконструкции ул. Революции – выделенная полоса в центре проезжей части для движения трамваев и автобусов. Запланированы совмещенные остановочные пункты для двух видов транспорта, устройство тротуаров и велодорожек.

Поделиться: