cookie:
Город
  1. Город
 26 февраля 2018, 13:10   5609

Снести с пути. Мэрия готовится к расширению улицы Революции

Снести с пути. Мэрия готовится к расширению улицы Революции
Автор:

Начальник департамента земельных отношений администрации Перми (ДЗО) Ольга Немирова подписала распоряжение об изъятии земельных участков, необходимых для реконструкции улицы Революции. Проектом реконструкции предусмотрено расширение автомобильной дороги до четырех полос с выделенной трамвайной линией посередине.

В документе ведомства указано девять земельных участков и три здания, которые изымаются для муниципальных нужд. Среди них площадки вблизи домов по адресам: ул. Куйбышева, 47, ул. Революции, 28 и 30, ул. Швецова, 31 и ул. Сибирская, 53. На пути реконструкции улицы также стоят общественный туалет у парка им. Горького и остановочный комплекс, в котором расположены аптека и магазин «Хмель Солод». Помимо этого под изъятие попадает газорегуляторный пункт возле школы №9.

Как ранее сообщал Business Class, администрация Перми и ГУ МВД России по региону ведут переговоры о возможной передаче городу имущественного комплекса, находящегося в собственности управления. Речь идет о гаражном комплексе служебного транспорта ГУ МВД России по Пермскому краю и земельных участках под ним. Объекты также расположены в полосе отвода, планируемой к реконструкции улицы Революции на участке от ул. Куйбышева до ул. Сибирская. Точный адрес гаражного комплекса – Комсомольский проспект, 45а. В документе, подготовленном ДЗО, об этих об этих объектах речи не идет.

Переговоры с правообладателем изымаемой недвижимости по поводу условий ее передачи для муниципальных нужд поручено вести МКУ «Пермблагоустройство». Учреждение также выступит заказчиком кадастровых работ и услуг по оценке стоимости земельных участков и недвижимости, подлежащих изъятию.

Не пропустите:При проектировании второго этапа реконструкции ул. Революции, включающего площадь Центрального рынка и прилегающих к ней участков дорог, планируется задействовать под улично-дорожную сеть часть территории инфекционной больницы.По больному месту07 сентября 2017, 07:00

В 2018 году стартует первый этап работ реконструкции ул. Революции, захватывающий участок от ул. Куйбышева до ул. Сибирской. Начать подготовку к нему городские власти намеревались в 2017 году. Проект разработан, по первоначальному плану в апреле прошлого года он должен был пройти госэкспертизу, однако, процедура затянулась и пока не завершена.

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщал, что как только будет получено заключение госэкспертизы, власти готовы объявить аукцион и приступить к реализации проекта. На первый этап реконструкции улицы Революции в бюджете Перми и края заложено 1,3 млрд рублей. «Объем работ рассчитан на два года. В 2018 году стартуют строительно-монтажные работы – замена сетей, строительство трамвайных путей», – отмечал Анатолий Дашкевич.

Изюминка проекта реконструкции ул. Революции – выделенная полоса в центре проезжей части для движения трамваев и автобусов. Запланированы совмещенные остановочные пункты для двух видов транспорта, устройство тротуаров и велодорожек.

Поделиться:
Все новости компаний