Город
 26 февраля 2018, 07:15   2313

ГУ МВД по региону может передать участок в центре Перми для расширения ул. Революции

ГУ МВД по региону может передать участок в центре Перми для расширения ул. Революции
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, администрация Перми и ГУ МВД России по региону ведут переговоры о возможной передаче городу имущественного комплекса, находящегося в собственности управления. Речь идет о гаражном комплексе служебного транспорта полиции и земельных участках под ним. Объекты расположены в полосе отвода, планируемой к реконструкции улицы Революции на участке от ул. Куйбышева до ул. Сибирская, сообщили в ведомстве. Точный адрес гаражного комплекса – Комсомольский проспект, 45а.

В администрации Перми напомнили, что проектом реконструкции предусмотрено расширение автомобильной дороги до четырех полос с выделенной трамвайной линией посередине.

Не пропустите:При проектировании второго этапа реконструкции ул. Революции задействуют территорию инфекционной больницы. Иначе решить проблемы с движением транспорта на рыночной площади не получается.По больному месту07 сентября 2017, 07:00

Начать подготовку к первому этапу реконструкции улицы революции (участок от ул. Куйбышева до ул. Сибирской) городские власти намеревались в 2017 году. Проект разработан, по первоначальному плану в апреле прошлого года он должен был пройти госэкспертизу, однако, процедура затянулась и пока не завершена.

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщал, что как только будет получено заключение госэкспертизы, власти готовы объявить аукцион и приступить к реализации проекта. На первый этап реконструкции улицы Революции в бюджете Перми и края заложено 1,3 млрд рублей. «Объем работ рассчитан на два года. В 2018 году стартуют строительно-монтажные работы – замена сетей, строительство трамвайных путей», – отмечал Анатолий Дашкевич.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний