Общество
 23 февраля 2018, 16:50   3641

​Причиной смертельного ДТП с автобусами в Перми мог стать опасный обгон

​Причиной смертельного ДТП с автобусами в Перми мог стать опасный обгон
Автор: Кирилл Перов

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал о возможных причинах ДТП с автобусами, которое произошло в Перми 20 февраля. В результате столкновения двух транспортных средств погиб пассажир – 12-летний мальчик.

Максим Кис отмечает, что по видеозаписи с перекрестка улиц Макаренко и Крупской можно предположить, что происходило за несколько секунд до столкновения. «Автобус ехал по улице Макаренко в сторону микрорайона Садовый во втором ряду. Для того, чтобы уехать направо на улицу Уинскую по канализированной полосе, нужно было перестроиться в правый ряд. Но немного впереди автобуса по первому ряду двигался автомобиль.

Не пропустите:«Где моральные нормы​?» — в соцсетях пермяки обсуждают утреннее ДТП с участием двух автобусов 20 февраля 2018, 12:23

Водитель автобуса стал разгоняться, чтобы опередить легковушку, но до развилки не успел опередить и перестроиться в правую полосу», – описывает события с камер видеонаблюдения Максим Кис. Он добавляет, что автобус на большой скорости въехал на круг и попытался выехать на ул. Уинскую. «Но вот понять, зачем он все это делал, у меня не получится», – пишет г-н Кис.

Смертельное ДТП произошло около 7:00 в минувший вторник. Автобус маршрута №68, в котором находились 20 пассажиров, двигался в сторону развязки на улице Макаренко. В это же время к конечной остановке микрорайона Садовый ехал автобус №1 (без пассажиров).

В полиции ранее поясняли, что столкновение произошло в результате нарушения правил дорожного движения. «По предварительной информации, на круговом движении водитель не предоставил преимущество в движении», – прокомментировали в полиции. В аварии погиб ребенок, еще два студента доставлены в больницу с травмами. По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Вчера стало известно о задержании водителя автобуса №1, он будет находиться под стражей до 19 апреля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний