Происшествия
 20 февраля 2018, 12:23   4762

«Где моральные нормы​?» — в соцсетях пермяки обсуждают утреннее ДТП с участием двух автобусов

«Где моральные нормы​?» — в соцсетях пермяки обсуждают утреннее ДТП с участием двух автобусов

В социальной сети Facebook пермяки обсуждают утреннее ДТП с участием двух автобусов в Мотовилихе, в котором погиб ребенок. Критике подвергся способ подачи СМИ информации о дорожном инциденте. Некоторые источники описали страшные подробности гибели ребенка. «Неужели нельзя обойтись без ужасающих уточнений, есть же какие-то внутречеловеческие нормы? Здесь погиб ребенок — трагедия!» — возмущаются жители.

«Это предостережение для других участников дорожного движения. Сегодня на территории Перми всплеск ДТП. Основные причины — несоблюдение скоростного режима, дистанции, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, игнорирование требований знаков и светофорных объектов. Нужно быть внимательнее и осторожнее. Сам, в свое время работал в структуре ГИБДД. Практика показывает, что примеры эффективно воздействуют как на водителей, так и на пешеходов. Принцип наглядности примера западает в голову куда лучше, чем сухой язык пресс-релиза», — защищают позицию СМИ оппоненты. «Такие подробности никому не урок. От них только ужас. Особенно родителям», — считают другие пользователи.

Авария произошла сегодня утром в Мотовилихе. На «кольце» улиц Уинская и Макаренко столкнулись автобусы №1 и №68. Первый автобус был без пассажиров и двигался к конечной остановке. В результате ДТП два студента получили травмы и были госпитализированы в больницу. 12-летний школьник погиб сразу на месте ДТП.

По факту дорожного инцидента ГИБДД проводит проверку. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Анатолию Дашкевичу провести расследование в рамках компетенции городского департамента дорог и транспорта.

Не пропустите:Тише едешь – больше штрафы. В прокуратуре Перми обсудили борьбу с нелегальными перевозчиками20 февраля 2018, 07:00


Поделиться:
Все новости компаний