Культура
 10 февраля 2018, 12:54   2875

Города и связи. Редакторы Oxford Mail и Business Class – о сотрудничестве между изданиями

Города и связи. Редакторы Oxford Mail и Business Class – о сотрудничестве между изданиями
На протяжении нескольких лет продолжается сотрудничество между изданиями из городов-побратимов Оксфорда и Перми. Редакторы Oxford Mail и Business Class рассказали, почему это важно

Люк Спрул, заместитель редактора отдела новостей Oxford Mail:

– Я очень рад быть вовлеченным в совместный проект газет в Оксфорде и Перми. Это еще одно важное проявление связей между нашими городами.

Города и связи. Редакторы Oxford Mail и Business Class – о сотрудничестве между изданиями

Я работал в Oxford Mail и The Oxford Times, а также в других наших проектах – Witney Gazette, Herald и Bicester Advertiser – с июня 2014 года, начиная с должности репортера-стажера в Кардиффе (Уэльс). Затем я стал репортером, отвечающим за сферу образования. В последние годы в Англии произошли большие изменения в этой отрасли, многие школы стали «академиями», то есть они все еще находятся в ведении государства, но больше не контролируются местными советами. Кроме того, начали открываться «свободные школы» – учреждения, созданные объединениями родителей, церковью или бизнес-структурами, а также произошли серьезные изменения экзаменационной системы. Это сделало образование очень интересной темой. Последние шесть месяцев я работаю в новой роли – заместителем редактора отдела новостей. Это совсем другая роль, нежели репортер, но она интересна по-своему.

Как и во многих других странах, газеты в Великобритании сталкиваются с проблемами из-за снижения числа тех, кто читает печатную версию, в то время как интерес в онлайн-изданию постоянно растет. Это означает, что мы постоянно внедряем инновации, придумываем новые способы предоставления новостей читателям и продолжаем привлекать доходы от рекламы.

Если говорить о моих хобби, то я много читаю, смотрю футбол, слежу за национальными и мировыми новостями. Я родом из Северной Ирландии, поэтому слежу за влиянием Брекзита на приграничную ситуацию. Планировал посетить Россию и поддержать Северную Ирландию на чемпионате мира по футболу, но, к сожалению, мои намерения разрушила Швейцария, обыгравшая нашу команду.

Надеюсь, наши статьи заинтересуют читателей в Перми и дадут им представление о жизни в Оксфорде.

Вадим Сковородин, главный редактор Business Class:

Города и связи. Редакторы Oxford Mail и Business Class – о сотрудничестве между изданиями

– Когда мы начинали обмен статьями с коллегами из Oxford Mail и The Oxford Times, это был эксперимент чистой воды. Мы сами до конца не понимали, проявят ли читатели интерес к историям из другого города. К тому же казалось, что Пермь и Оксфорд вообще имеют мало общего. Но выяснилось – все не совсем так. Да, по уровню развития экономики или организации городского хозяйства Пермь отстает, но проблемы, стоящие перед городами, во многом схожи. Как результат – количество просмотров каждого из материалов об Оксфорде, опубликованных на сайте Business Class, стабильно измеряется четырехзначной цифрой.

Интересно, что если пермяки в основном интересуются общими темами – как организована работа общественного транспорта или проходят выборы, то британский читатель предпочитает истории об успешных молодых предпринимателях или местных спортивных звездах.

Традиционным дополнением к слову «обмен» является определение «взаимовыгодный». Я надеюсь, наше сотрудничество с коллегами именно такое. Благодаря этим контактам жители двух стран имеют возможность черпать информацию из первых рук, без всяких искажений и интерпретаций. Ну а журналисты смотрят на коллег, получают новые профессиональные навыки и опыт, которые потом используют в работе.

Поделиться:
Все новости компаний