Недвижимость
 10 февраля 2018, 13:00   1227

​Бороться с пустырем. Обзор свежего номера Business Class

​Бороться с пустырем. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Один из самых заметных пустырей Перми получил новый шанс на жизнь. Компания «Проспект» из Екатеринбурга представила на рассмотрение властей концепцию развития территории между эспланадой и коммунальным мостом. Когда-то давно здесь была кондитерская фабрика, затем «ПермГражданСтрой» хотел возвести коммерческую недвижимость с пятизвездочным отелем, но не сдюжил. Последние пять лет на площадке царит запустение, а вместо обещанного «Шератона» зияет котлован.

По данным Business Class, «Проспект» предлагает разместить на участке между улицами Осинской, Петропавловской, Попова и Монастырской многофункциональный комплекс с гостиницей, конгресс-холлом и торгово-развлекательной зоной. Последняя подразумевает заведения общепита и торговли, кинотеатр.

Краевые чиновники подтвердили факт переговоров с «Проспектом». Концепция обсуждается, сказали «bc» в правительстве региона.

С одной стороны, этот участок безусловно отличный. Центр Перми, напротив администрация Прикамья, рядом улица Ленина и эспланада с общегородскими мероприятиями. С другой – не зря же здесь столько лет ничего не происходит, и последним человеком, кто проявлял активность на участке, был экскаваторщик, копавший котлован для «Города в городе».

С «Проспектом» из Екатеринбурга также не все однозначно. Всегда хорошо, когда в Пермь приходит инвестор со стороны, значит, есть чем привлечь в город. Но возникают сомнения в возможностях компании, если на запрос «Проспект Екатеринбург» интернет выдает страницами фирмы, сдающие в аренду строительную технику или производящие асфальт, а отнюдь не крупного девелопера, способного реализовать нечто грандиозное. В любом случае очень хочется, чтобы этот участок получил нового хозяина. Обидно иметь такой пустырь в центре Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний