Общество
 09 февраля 2018, 11:00   2921

За освобождение экс-депутата Владимира Нелюбина внесен залог в 20 млн рублей

За освобождение экс-депутата Владимира Нелюбина внесен залог в 20 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

За освобождение из-под стражи экс-депутата краевого Законодательного собрания, бизнесмена Владимира Нелюбина внесен залог в 20 млн рублей. Об этом Business Class сообщили в Ленинском райсуде. До 16.00 часов адвокат г-на Нелюбина должен представить в судебный орган протокол о перечислении указанной суммы. Пока этого сделано не было. После подтверждения перевода Владимир Нелюбин из ИВС будет отпущен домой.

Владимир Нелюбин являлся совладельцем «Экопромбанка». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, бизнесмен похитил порядка 200 млн рублей из бюджета кредитной организации, скрыв это под видом получения кредита одним из клиентов банка, сообщал ранее «Коммерсант-Прикамье». Свою вину Владимир Нелюбин отрицает.

По информации издания, в 2012 году бизнесмен Игорь Куйда заключил кредитный договор с «Экопромбанком» на 200 млн рублей. В залог были переданы объекты недвижимости. После банкротства кредитной организации Агентство по страхованию вкладов попыталось взыскать деньги с Игоря Куйды, но бизнесмен заявил, что никаких денег от банка он не получал. Следствие полагает, что кредитные средства в конечном счете оказались на счетах Владимира Нелюбина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний