Культура
 09 февраля 2018, 13:30   3235

Пермяки попросили губернатора построить новую сцену для оперного театра

Пермяки попросили губернатора построить новую сцену для оперного театра

На платформе Change.org появилась петиция, в которой пермяки просят губернатора Максима Решетникова принять окончательное решение по площадке для новой сцены Пермского театра оперы и балета и приступить к ее строительству. На момент написания новости петицию подписали 440 человек.

В обращении говорится, что за год ситуация в этом вопросе не изменилась и даже ухудшилась. «Реализация многих перспективных и значимых проектов может оказаться невозможной, поскольку театр расположен в здании, построенном почти 150 лет назад и реконструированном более полувека назад. Сцена Пермского оперного по площади чуть ли не самая маленькая в России», — говорят авторы петиции.

Кроме этого в действующем здании театра проблемы и с помещениями для артистов. «В нынешнем здании катастрофически не хватает площадей для репетиций и гримерок. Артисты балета ютятся по 20 человек в 1 гримерке, и на труппу в 90 человек – только 2 душа. Театральные оркестр и хор musicAeterna не имеют своих помещений для репетиций, театр вынужден арендовать площадку в спортивном зале дома культуры», — добавляют пермяки.

Это уже не первое обращение пермяков с просьбой о строительстве новой сцены для театра. В декабре прошлого года представители культурного учреждения сняли видео-ролик ко дню рождению театра, где известные жители краевой столицы выразили надежду на появление новой сцены.

Напомним, что до июля 2018 года министерство строительства Пермского края должно принять решение о возможности строительства новой сцены оперного театра Перми в микрорайоне Разгуляй. Под новую сцену театра также рассматривается участок в квартале №5, расположенном перед Коммунальным мостом.

Стоимость строительства второй сцены театра предварительно оценивается в 7 млрд рублей. Согласно адресной инвестиционной программе региона, строительно-монтажные работы должны начаться в 2019 году и завершиться к 2022 году. На 2018 год запланированы проектно-изыскательские работы, на них предусмотрено из бюджета 189 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний