Культура
 06 декабря 2017, 16:09   826

Жители попросили построить для оперного театра Перми новую сцену


Пермяки попросили построить для оперного театра Перми новую сцену. О своем желании они заявили в видео, подготовленном ко дню рождения театра. Среди жителей города, выразивших надежду на то, что в ближайшее время театр получит новую площадку: главный тренер баскетбольного клуба «Парма» Николайс Мазурс, а также фотограф, маркетолог Мария Долгих.

— Надеюсь, что у театра появится современная, большая сцена, на которой могут быть поставлены лучшие спектакли, — заметил Николайс Мазурс.

Видео поделился представитель театра в Facebook с комментарием: «Зрители просят новую сцену». На странице театра подпись к ролику звучит так: «Доброе видео с поздравлениями...».

Напомним, что пермские власти озвучивали планы по строительству новой сцены оперного театра к 2022 году. Стоимость объекта составляла порядка 7 млрд рублей. В фойе театра размещена стойка с эскизами второй сцены театра, разработанными архитектурным бюро Дэвида Чипперфильда. На стенде представляются два варианта «посадки» здания площадью около 30 тысяч кв. метров — на Перми I и в квартале №5, ограниченном улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова.

Также указаны сроки реализации проекта. Концепция здания должна быть сделано до 1 января 2018 года. Почти весь следующий год должна занять разработка проектной документации. С учетом экспертизы эта процедура продлится до 31 декабря 2018 года. Госконтракт на возведение сцены планируется заключить в первом квартале 2019 года, после этого приступят непосредственно к строительству.

Ранее пермский театр оперы и балета попал в список учреждений культуры на получение президентских грантов. Размер ассигнований на выплату грантов с 2018 год увеличен до 8 миллиардов рублей.

Поделиться:
Главные новости