Общество
 04 февраля 2018, 09:00   3947

Четыре года назад дано обещание о скором начале реконструкции пермского оперного театра

Четыре года назад дано обещание о скором начале реконструкции пермского оперного театра
Автор: Кирилл Перов

Ровно четыре года назад, 4 февраля 2014 года, на сайте Business Class вышла новость о подготовке к реконструкции пермского театра оперы и балета по проекту, разработанному David Chipperfield Architects. Сообщалось, что реконструкция исторического здания и строительство второй сцены театра начнется 15 мая 2014 года. Соответствующее решение было принято на совещании министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Игоря Гладнева и министра строительства и архитектуры Дмитрия Бородулина.

«Как мы ожидаем, 15 мая начнутся работы по рытью котлована. К этому времени из сквера будет перенесен ангар, где хранятся декорации, а также будут спилены деревья», — сообщил «bc» исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев. Он рассказал, что средства на реконструкцию уже выделены и утверждены в плане социального развития Пермского края в размере 5,1 млрд рублей.

Предполагалось, что реализация проекта займет пять лет: четыре года – строительство нового здания и еще год – на реконструкцию существующего.

На сегодняшний день согласно адресной инвестиционной программе региона, строительство новой сцены оперного театра планируется начать в 2019 году и завершить к 2022 году. Стоимость предварительно оценивается в 7 млрд рублей.

До июля 2018 года министерство строительства Пермского края должно принять решение о возможности строительства новой сцены оперного театра Перми в микрорайоне Разгуляй. Под новую сцену театра также рассматривается участок в квартале №5, расположенном перед Коммунальным мостом. Однако судебные споры, связанные с требованием компании «Авенида» завершить здесь строительство жилого дома, музея Пастернака и подземной автостоянки, продолжаются.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний