Спорт
 02 февраля 2018, 16:58   934

Спортивный арбитражный суд отменил решение о дисквалификации прикамских олимпийцев

Спортивный арбитражный суд отменил решение о дисквалификации прикамских олимпийцев

Спортивный арбитражный суд отменил решение об отстранении от Олимпиады российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга на Играх в Сочи. Среди спортсменов, чьи результаты восстановлены, есть представители Пермского края.

Пожизненное отстранение 11 российских спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк . Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Кроме того, 28 российских спортсменов также получили положительное решение Суда: их результаты на Олимпиаде в Сочи будут восстановлены, санкции отменены. В число оправданных спортсменов попали уроженцы Прикамья: Татьяна Иванова и Альберт Демченко (санный спорт).

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко позитивно отреагировал на вердикт Спортивного арбитражного суда удовлетворить апелляции 28 россиян на решение МОК о пожизненной дисквалификации. « Это отличная новость, что Татьяну Иванову и меня оправдали, справедливость восторжествовала. Теперь нужно решить вопросы включения Ивановой, в первую очередь, в олимпийский состав. Ну и наш тренерский штаб нужно полностью восстановить на Олимпиаде, потому что спортсмены признаны невиновными. Будем продолжать готовиться и надеяться, что всем нам дадут аккредитации на Олимпиаду », – сказал Демченко.

По словам Василия Кузнецова, чемпиона России, победителя и призера российских и международных турниров по бодибилдингу, координатора федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе, удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции российских спортсменов – это победа спорта над политикой. « Правосудие наконец-то восторжествовало. Решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми» спортсменами. Это пример для нашего подрастающего поколения спортсменов - не опускать руки и всегда отстаивать свои права. Мировая общественность признает, что без сборной России сегодня сложно представить Олимпийские игры. И эксперты в вопросе пожизненного отстранения спортсменов от участия в Олимпиаде стали внимательнее разбираться в ситуациях, опираясь на факты », - отметил Василий Кузнецов.

Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены в Пхенчхане будут соревноваться как нейтральные атлеты.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний