Общество
 30 января 2018, 12:47   3241

В «кремлевский доклад» Минфина США попали Юрий Трутнев и Дмитрий Рыболовлев

В «кремлевский доклад» Минфина США попали Юрий Трутнев и Дмитрий Рыболовлев
Автор: Кирилл Перов

Министерство финансов США опубликовало список, содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках, руководителях госкомпаний и бизнесменах. В него вошли более 200 человек, – сообщают «Ведомости». Среди них экс-губернатор Пермского края, а ныне полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а также миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, который в 2011 году переехал в Монако.

Подготовку так называемого «кремлевского доклада» предусматривает законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATS), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года.

По словам собеседников «Ведомостей», в отношении людей из списка не будут мгновенно введены санкции, но к ним, их родственникам и деловым партнерам будет повышенное внимание. «Проблемы могут возникнуть при открытии счетов, заключении сделок, этих людей могут начать воспринимать как токсичных», – пояснил изданию партнер Debevoise & Plimpton LLP Алан Карташкин.

Не пропустите:Пермский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев продал картину за 450 млн долларов 16 ноября 2017, 15:30
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний